Многодетным готовят новую компенсацию

127 просмотров
65 дочитываний
3 комментариев

Законодатели планируют рассмотреть возможность компенсации ипотечных кредитов российским семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребёнок и последующие дети.

Нынешние нормы, касающиеся ипотеки у многодетных, не распространяется на случаи строительства жилого помещения с привлечением средств ипотечного кредита. Депутаты Госдумы хотят это исправить и дать таким россиянам новую компенсацию.

Если решение по данному вопросу будет принято парламентариями в положительную сторону, то до 450 тысяч рублей включительно сможет направляться такими семьями на погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту, который брал один из родителей в семьях, где в 2019-2022 годах родились третий ребёнок или последующие дети.

Депутаты считают, что, например, средства материнского капитала уже сейчас могут направляться на погашение ипотечных обязательств не только при приобретении, но и при строительстве жилого помещения. Так что подобное нужно сделать и по случаю рождения детей, считают в Госдуме.

Идею уже поддержали в правительстве.

Источник: deita.ru

692919 г.Находка ул.Малиновского 32 офис 205 Тел.8-924-254-5472
да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Воробьев Н. И. (1) Пользователи: Валериан (1), Светлана (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение