Как выгодно купить валюту

82 просмотров
10 дочитываний
0 комментариев

Консультанты по финансам сходятся во мнении, что приобретать валюту следует на валютном рынке московской биржи. Но так ли это и где еще можно выгодно купить евро и доллары? Валюту можно приобретать в банках, в обменных пунктах и у брокеров.

Мониторинг котировок валют

Посмотреть курсы валют, предлагаемые тем или иным банком, можно в интернете. Следует внимательно изучить имеющиеся предложения, а в случае обмена крупной суммы лучше позвонить в банк непосредственно перед посещением и уточнить курс, т.к. он может отличатся от того, который заявлен на сайте.

Посматривать котировки валют можно:

  • на сайте банка (желательно после регистрации на ресурсе);
  • на сайте РБК;
  • на официальном сайте Московской биржи moex.com;
  • на сервисе Банки. Ру.

Такие площадки, как Банки. Ру, удобны тем, что можно быстро подобрать финансовые организации с лучшими условиями.

Осуществлять мониторинг котировок лучше всего, зайдя в личный кабинет своего банка, а не на официальном сайте. Своим клиентам банковские организации часто предлагают более выгодные условия по покупке валюты.

В обменниках валюта продается с банковской наценкой, поэтому совершать в них сделки чаще всего не выгодно. Но обменный пункт может здорово выручить, если Вам срочно нужно поменять сотню долларов на рубли.

От чего зависят курсы валют?

Крупный банк, позволяя своим клиентам обменивать денежные средства, зарабатывает на сделках 2-3%. Небольшие банковские организации не могут конкурировать с финансовыми гигантами, поэтому стараются снижать обменные курсы. Самые высокие тарифные ставки, как правило, у Сбербанка.

Особенности, связанные с денежными курсами:

  • Обменный курс зависит как от банка, так и от времени суток и дня недели. Даже в одном и том же финансовом учреждении за день курс может измениться.
  • Если цена на дензнаки резко растет, падает или меняется на протяжении длительного времени, банк увеличит комиссию за сделку.
  • Ночью, в праздничные и выходные дни курс зачастую выше.

Перед тем, как выбрать банк, изучите несколько предложений. Есть еще один вариант, с помощью которого можно выгодно приобрести валюту. Речь идет о покупке у.е. у брокеров. Если Вы ищете, где купить доллары по выгодному курсу в Москве, то обязательно рассмотрите предложения биржи. Совершая здесь сделку, Вы максимально экономите денежные средства.

Покупка валюты на бирже

Сравнивая курс на покупку иностранных денег на бирже с курсом, который предлагают крупнейшие и известнейшие российские банки, сразу можно увидеть разницу. На бирже лучше курс и больше возможностей для проведения сделок по купле-продаже. Абсолютно все операции на фондовом и рынке ценных бумаг доступны только официально зарегистрированным посредникам. Через маклеров меняют крупные суммы, поэтому без профессионала в своем деле не обойтись.

Как купить иностранную валюту на бирже:

  • Отройте счет у брокера (перед этим желательно изучить все особенности, связанные с совершением сделок на бирже);
  • Пополните счет;
  • Приобретите необходимую сумму;
  • К услугам брокеров следует прибегать в случае, когда планируется приобретение больших сумм (не менее 5000 у.е.);

Сделки можно проводить:

  • через терминалы;
  • через приложение;
  • «с голоса» (посредством голосового поручения маклеру).

Проще всего покупать евро и доллары через личный кабинет. Покупка и продажа денежных средств на бирже потребует ознакомления с функционалом программы. Освоить азы не так сложно, а преимуществ у такого способа приобретения у.е. достаточно много.

Кто такие брокеры?

Брокер оказывает посреднические услуги. Прежде чем обратиться к тому или иному маклеру, внимательно изучите его предложение. Данный профессионал использует деньги своего клиента. С удачной сделки он получает вознаграждение. Деятельность брокерских компаний и частных специалистов, работающих в области финансов, подлежит обязательному лицензированию.

Небольшие суммы лучше покупать в банке, т.к. биржа взимает за их приобретение высокую комиссию. На валютном рынке покупают тысячи долларов или евро. За вывод приобретенных денег также может взиматься комиссия.

Некоторые брокеры (Тинькофф, Открытие и другие) позволяют воспользоваться сервисом внутреннего индикативного курса, в рамках самостоятельной секции «неполный лот», предусматривающей возможность покупки малого количества зарубежных денежных средств, которая приобретается по оптимальному курсу биржи. Брокерскую комиссию заплатить все же придется, но она не будет такой уж и большой.

Если Вас интересует покупка небольшой суммы, то проще приобрести ее в банке. Валютный рынок предполагает работу с крупными суммами.

источник

Банкротство физических лиц из первых рук, без посредников. Я действующий финансовый управляющий. Подберу для вас оптимальную процедуру банкротства либо предложу варианты урегулирования задолженности перед банками или МФО без процедуры банкротства. Я работаю на результат. На протяжении всей процедуры банкротства вы будете общаться непосредственно со мной, а не с девушкой из «кол центра» юридической компании. Звоните, пишите, консультация бесплатно. тел.89999809439 — Федорченко Иван.
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
1 / 0
нет

Читайте также

20.01.2021, 08:55
Эльвира Набиуллина - кто она? Факты деятельности и биографии Рассмотрим пару моментов из биографии и деятельности действующей главы Центробанка Набиуллиной. Да, того самого Центробанка, который образовался после закрытия Госбанка СССР и который, по Конституции ...
8 340
19.01.2021, 00:48
Государство усиливает контроль за некоторыми операциями граждан с денежными средствами Начиная с 10 января 2021 года вступает в силу новая редакция Федерального закона Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным ...
2 135
16.01.2021, 21:15
Девальвация в 2021 году. Что нам ждать? Над сбережениями россиян нависла угроза новой девальвации. Причем начнется она уже в ближайшее время. Об этом рассказал кандидат экономических наук, доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ ...
3 139
14.01.2021, 19:43
Пронько: ЦБ и Минфин вновь играют против рубля – ставка на евро, золото и юань Опубликованный ЦБ новый отчёт об управлении активами в иностранной валюте и золоте вызывает, мягко говоря, недоумение. Практически вся валюта, которая скупается по т. н. бюджетному правилу, выводится ...
2 86
13.01.2021, 17:50
Миллиарды долларов скопились на руках у россиян Центробанк России обновил статистику по объему наличных на руках у населения и компаний. Данные по иностранной валюте доступны за первые девять месяцев 2020 г. Согласно оценке регулятора, всего ...
0 67
13.01.2021, 15:05
Предупредили о рисках ухода в наличные эксперты. В чем опасность? На желание хранить деньги "в кеше" повлияли снижение ставок по вкладам и плохая осведомленность о других способах накопления средств.Треть россиян предпочитает хранить деньги в наличной форме,...
0 32
13.01.2021, 14:43
Минфин будет ослаблять рубль Министерство финансов России объявило о начале скупки иностранной валюты с 15 января. В период до 4 февраля предполагается потратить 106,3 миллиарда рублей, то есть по 7,1 миллиарда в день. Сообщение ...
8 62
12.01.2021, 05:02
Риски хранения денег в наличке Треть россиян предпочитает хранить деньги в наличной форме, отмечают "Известия" со ссылкой на данные Центробанка.За 2020 год число таких граждан увеличилось на 10%. На желание хранить деньги ...
0 137
10.01.2021, 12:28
Сколько будет стоить доллар в новом году? Эксперт спрогнозировал колебания валютного курса в 2021 году. Доллар будет стоить в районе 70-80 рублей, а евро — 82-92 рубля. Так считает директор департамента операций на финансовых рынках ...
0 393
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение