Открытие границ России с 1 ноября 2020 года: какие страны откроют границы с Россией?

356 просмотров
239 дочитываний
0 комментариев

Нынешний 2020 год оказался скуп на путешествия людей по всему миру. Причиной тому стало стремительное распространение коронавирусной инфекции. Многие страны были вынуждены закрыть свои границы для снижения уровня заболеваемости. И вот, наконец, государства начали постепенно снимать ограничения. Стало известно, куда жители России смогут отправиться уже в ноябре.

С какими странами Россия откроет границы в ноябре 2020 года

В СМИ появилась информация о том, что с 1 ноября 2020 года Российская Федерация открывает авиасообщение с Сербией, Японией и Кубой. Данная информация была изложена премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Представитель правительства России сообщил, что сначала количество рейсов будет существенно сокращено, нежели ранее. Так, в Сербию полеты будут совершать с частотой не более двух вылетов в неделю по направлению Москва-Белград. Дважды в неделю россияне смогут отправиться и на Кубу по направлениям Москва – Санта-Клара и Москва – Кайо-Коко.

Япония на данный момент опережает другие страны в количестве планируемых вылетов. Так, для вылета в страну будут организованы сразу три авиарейса в неделю. Два из них будут летать направлению Москва – Токио и один – Владивосток – Токио.

Ранее вылеты в Японию осуществляли компании «Аэрофлот» и «S7». Представители авиакомпании «S7» сообщили, что уже полностью готовы к возобновлению полетов по направлению Владивосток – Токио.

Почему авиасообщение было открыто только с тремя странами

Решение о возобновлении авиасообщения между Российской Федерацией и Сербией, Кубой, Японией было принято в связи с несколькими критериями. Так, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом отметил, что в перечисленных странах за последние две недели было выявлено менее 40 заболевших COVID-19 на сто тысяч населения.

При подсчете коэффициента суточного прироста заболеваемости за две недели был определен показатель, равный единице. Коэффициент распространения инфекции за последнюю неделю показал значение меньше единицы. Такие показатели говорят о том, что в странах не наблюдается вспышка коронавирусной инфекции, а значит они являются безопасными для посещения.

Читать: Астрологи заявили о переделе мира в 2020 году: интересные подробности

*использован источник https://samaracoronavirus.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
0 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / -2
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение