Какие новые ограничения из-за коронавируса с 21 октября действуют в Подмосковье?

112 просмотров
54 дочитываний
0 комментариев

19 октября в ходе совещания с заместителями председателей правительства и главами городских округов региона власти Подмосковья приняли решение о введении о новых ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Они вступят в силу в среду, 21 октября. Ограничения коснутся работы музеев и спортивных мероприятий.

О каких ограничениях идет речь?

Согласно постановлению губернатора Московской области от 19 октября 2020 года № 463-ПГ, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Московской области запрещается проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Исключение составляют физкультурные, спортивные мероприятия, тренировки спортсменов без участия зрителей. Ограничения вводятся на период с 21 октября по 7 ноября 2020 года включительно.

Кроме этого, на тот же срок гражданам запрещается посещение организаций, осуществляющих деятельность музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев. Исключение составляют прогулки на территории музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев.

Также с 21 октября торгово-развлекательные центры площадью свыше 5 000 кв. м и организации, предоставляющие услуги общественного питания, будут обязаны обеспечивать измерение температуры тела посетителей и не допускать на свою территорию людей с повышенной температурой. «В случае выявления граждан с повышенной температурой — не допускать таких граждан в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых осуществляется деятельность торгово-развлекательных центров, предоставляются услуги общественного питания», — говорится в документе.

Как будут работать образовательные организации?

Каникулы в школах Подмосковья начнутся 26 октября и продлятся одну неделю. До этого занятия в областных школах продолжаются в очном формате. Как сообщают на сайте правительства Московской области, на сегодняшний день из 35 тысяч классов в связи с заболеванием учеников или учителей на карантин закрыт 551 класс. Прерывание обучения не планируется.

«Детей без образования нам нельзя оставлять. Там, где эпидситуация складывается таким негативным образом, я прошу подготовить все необходимое для дистанционного обучения», — сказал губернатор.

Читать: Что ждет россиян в 2021 году: как вырастут пенсии, МРОТ и выплаты семьям

*использован источник https://aif.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение