Важные изменения в КоАП! Водители смогут «обнулить» нарушения ПДД!

5 349 просмотров
4 338 дочитываний
48 комментариев

Краткое содержание:

Все мы уже давно наслышаны о новой редакции КоАП, вступление в силу которой предполагалось в январе 2021 года. Однако из-за бурных обсуждений его принятие откладывается аж на июль. Но не суть, так или иначе кодекс примут.

И вот законодатель решил наряду с ужесточением ответственности за некоторые административные правонарушения вручить нам «сладкий пряник».

Суть

Предполагается возможность для водителей «обнулить» нарушения ПДД. Что это означает? Если нарушитель ПДД своевременно оплатил штраф, то он считается не подвергнутым административному наказанию. Как следствие, привлечь повторно за аналогичное нарушение его уже будет нельзя!

Все равно не очень понятно, да? Как сообщил агентству РИА Новости член рабочей группы по подготовке проекта кодекса, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин,

обнуление наказания означает следующее: если за нарушения, которые выявлены с помощью средств фото-и видеофиксации, лицо, привлеченное к ответственности, уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию. То есть следующее аналогичное нарушение уже не будет считаться повторным.

Вывод

Инициатива классная, направлена, конечно, с одной стороны, на наполняемость бюджета, но с другой, только представьте, какие это «плюшки» для водителей! Например, для любителей тонировок – теперь заплатил штраф и катайся дальше спокойно, не опасаясь административного ареста. Или, например, любителям погонять не стоит опасаться штрафа в двойном размере.

Однако и здесь далеко не всё понятно. Как будут обстоять дела с особо грубыми нарушениями ПДД, например управлением в нетрезвом виде? Полагаю, что эта норма коснется всё же «лёгких» нарушений ПДД, иначе на дорогах могут начаться полный хаос и беспредел!

Надеюсь, публикация оказалась познавательной и интересной.

Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

С уважением, ваш юрист Лопатин Д.Н.

Я работаю юристом более 13 лет, 2 из которых в должности начальника юридического отдела в адвокатском бюро. С августа 2008 года у меня своё дело. Оказываю полный спектр юридических услуг для физических и юридических лиц (кроме уголовного права). Буду рад помочь в сложной ситуации и оказать Вам качественную юридическую помощь по любым жизненным вопросам и вопросам, связанным с осуществлением финансово-хозяйственной деятельности организаций всех форм собственности.

Полезное нововведение?

Проголосовали:340

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
126 / -6
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
126 / -6
нет

Обсуждают (28): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (48)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (48)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение