Хотим халявы и побольше!

110 просмотров
49 дочитываний
7 комментариев

Не устают поражать наши люди. Вполне взрослые и состоявшиеся. Отцы и матери семейств, умеющие работать. Имеющие неплохой доход и налаженную жизнь. Приличный достаток.

Но им мало. Они чувствуют себя обделёнными. Сильно обделёнными. Потому что квартира есть, но не трёшка в элитном доме, а двушка в доме советской постройки. Или не своя, а в ипотеке. Машина недостаточно крутая. Или всего одна. Или две, но недостаточно крутые. Дача, хуже чем у соседа. Или слишком далеко от города. Или слишком близко – воздух не тот.

Они обижены на жизнь и задают наивные вопросы.

Почему государство не раздаёт квартиры бесплатно?

Почему я должен работать, чтобы жить хорошо?

Почему коллега зарабатывает больше меня? Квалификация и опыт выше? Да я умею всё делать не хуже него!

Почему одноклассник, получивший высшее образование живёт лучше меня? Он пять лет штаны в институте протирал, а я в это время пахал. Где справедливость?

Почему зарплата у начальника выше моей? Ответственность? Работает больше? Да он ничего не делает, ходить только и указания раздаёт. Я бы тоже так мог! (При этом каждый его шаг на работе контролирует начальство (потому что иначе накосячит), а дома жена (муж), потому что сам не справится.

Не умеет сам справляться, без ЦУ).

Почему государство обо мне не заботится? Почему не башляет мне денег? Медицина, дороги, безопасность? Так это не государство, это люди делают. Да и вообще, я бы и без этого обошелся, если бы мне башляли нормально.

Они реально не понимают (не желают понимать) элементарных вещей. Но хотят халявы. И побольше. Считают, что все должны им. А они – никому.

Их идеал – пустозвоны, сумевшие урвать много денег. Шулеры, аферисты, содержанки. Которые не умеют зарабатывать честным трудом. Только хитростью и подлостью.

Таких людей хватает во всех возрастных категориях. Так что это не только жертвы современного воспитания.

Скорее – это жертвы исторического перелома. Когда одна общественно-историческая формация сменилась совершенно иной. Соответственно, все ценности и идеалы были поставлены под сомнение. И у людей просто не оказалось ориентиров. Плюс на это наложился кризис современной цивилизации. С модой на пассивный доход и отвращение к реальному труду. Вот люди и поплыли. Перестали относится к труду, как к совершенно необходимому для жизни процессу. Стали считать его тяжёлым бременем, от которого непременно нужно избавиться. А это глубокое заблуждение

Источник

да
6 / -13
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
6 / -13
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Александр Рязанский. (2), Светлана (1), Сергей (1), Алексей (1), Ирена (1), Александр (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение