Актерм-Антисепт: весьма посредственный антисептик с мордобоем, матом и оскорблениями

1 414 просмотров
736 дочитываний
57 комментариев
Моя оценка:РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(1,00)

Краткое описание антисептика и предыстория.

Первый раз довелось мне купить этот антисептик в самом начале пандемии коронавируса. Популярные медицинские антисептики, наподобие спиртового раствора хлоргексидина, из продажи исчезли, а производители парфюмерно-косметической продукции переориентироваться не успели.

И тут появился Актерм-Антисепт. Если взглянуть на его состав, ничего экстраординарного он собой не представляет: изопропиловый спирт (который убивает все бактерии и вирусы не хуже этилового, но лицензирования, сертификации и специальной маркировки не требует), глицерин, отдушка, вода. Но в тот момент именно он оказался «палочкой-выручалочкой»: расход небольшой, от вируса защищает. Хотя и не стоил он в реальности тех 200 рублей, за которые продавались 100 мл.

Многие производители парфюмерно-косметической продукции разгадали хитрость, начали выпускать свои аналогичные антисептики, на рынке антисептиков возникла бешеная конкуренция, и производителю «Актерм» пришлось умерить свои аппетиты и снизить цену до божеской.

Видя, что «Актерм» выполняет свою функцию: защищает от вирусов мою семью, я продолжал покупать именно его.

И тут начался обман.

Я продолжал покупать именно этот антисептик, но с каждой покупкой отмечал ухудшение качества. Сначала производитель добавил противно пахнущую отдушку с лимонным запахом, на которую даже моя дыхательная система, ко всему привыкшая за 10 лет проживания в Липецке, между металлургическим комбинатом и цементным заводом, стала иногда отзываться аллергической реакцией: пародией на насморк с редким покашливанием. Моей же супруге, человеку с хроническим астматическим бронхитом, пришлось намного чаще принимать противоаллергические препараты.

Понимая, что наступит вторая волна коронавируса, и спрос на антисептики, а, следовательно, и цена, могут резко взлететь, я решил сделать небольшой запас: купил пятилитровую канистру «Актерма», тем более, что в «довесок» к ней продавец обещал распылитель 500 мл и маленькие флакончики, в которые можно было бы переливать жидкость по мере необходимости: пользоваться дома, в офисе и брать с собой в карман.

Однако, мой заказ пришел некомплектным. Канистра с антисептиком пришла, но вот флаконов и распылителей в комплекте не было. К сожалению, в тот момент антисептик дома уже закончился, и я решил не отказываться от некомплектной доставки, а взять то, что есть (черт с ними – с флаконами, защита важнее).

Судя по отзывам, флаконы не довезли не только мне. На некомплект жаловались два потребителя из каждых трех.

Заметил я и новое отрицательное свойство: помимо противного химозного запаха «лимона», этот антисептик на обработанных поверхностях стал оставлять липкий, остающийся на руках, дурно пахнущий слой.

​Хамское поведение представителя продавца.

Из-за крайней необходимости я не стал отказываться от доставленного мне антисептика, решив пренебречь отсутствием флаконов, но на торговой площадке оставил соответствующий отзыв. Ответ «представителя бренда», в котором явно прослеживается упрек в мой адрес в жлобстве и содержится недвусмысленное требование удалить отзыв, не заставил себя ждать.

Я тоже ответил «представителю бренда» предложением устранить некомплект, и мне ответили адресом электронной почты, на который прислать свои координаты, по которым выслать недостачу. Я отправил письмо...

И тут я узнал о себе много нового и интересного.

С телефона компании «Спецэлектрогрупп» и с мобильного телефона мне звонили несколько раз. Звонящий крыл меня матом, оскорблял нецензурными словами, обещал приехать по указанному мной адресу и «набить мне морду» (запись разговора всегда можно истребовать у оператора связи по «закону Яровой»), требовал удалить отзыв и отказаться от всех претензий.

Установленная у меня программа «Гетконтакт» четко указала на владельцев телефонов, с которых мне звонили. Один из них – это компания «Спецэлектрогрупп», второй – некто Леонид Шубин.


Позвонив по контактному телефону производителя, указанного на упаковке, я выяснил, что компания «Спецэлектрогрупп» - это официальный дистрибьютор производителя «Актерм».

В довесок ко всему, на мою электронную почту пришел «ответ» с корпоративного почтового ящика от некоего Леонида Шубина, явно содержащий провокацию оставить негативный отзыв конкурентам, у которых я также купил канистру антисептика, которым в данный момент доволен, в противоположность «Актерму».

Можно было предположить, что со мной разговаривал рядовой менеджер по продажам, который бесился от того, что потерял в зарплате из-за моего отзыва, но, как выяснилось, хамский разговор со мной велся достаточно высокопоставленным лицом...

Можно ли доверять продукции, генеральный директор дистрибьютора которой – законченный хам, игнорирующий претензии потребителей?

Это решать Вам. Я же больше продукцию компании «Актерм» не куплю никогда, и вам не рекомендую.

да
172 / -7
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
172 / -7
нет

Обсуждают (47): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (57)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (57)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение