Такси в российских городах оснастят устройствами защиты пассажиров от вирусов.

13 просмотров
4 дочитываний
1 комментариев

Такси в российских городах оснастят специальными устройствами для обеззараживания воздуха. Первую партию ультрафиолетовых рециркуляторов уже доставили в Нижний Новгород, Казань и Серпухов.

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации использование обеззараживающих гаджетов является важным дополнением к традиционным средствам индивидуальной защиты. Нам удалось в максимально короткие сроки разработать и запустить серийное производство новых компактных рециркуляторов, которые можно использовать в автомобиле, дома или на работе», – рассказал генеральный директор научно-производственного предприятия «Салют» Александр Бушуев.

УФ-рециркуляторы обладают бактерицидным действием и весят всего 100 грамм. Они подключаются через USB-кабель и могут обрабатывать в час до 14 м 3 воздуха, который проходит через камеру обеззараживания. Производители сообщают, что устройства абсолютно безвредны для человека.

Первая партия уже установлена в автомобилях сервиса заказа такси «Везет». Отмечается, что «Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех»поставит в ближайшее время приборы еще в 12 городов страны.

Источник: https://rusplt.ru/society/taksi-v-rossiiskikh-gorodakh-5f

Здравствуйте! Я юрист по гражданскому праву. Консультирую и составляю документы. Цены приемлемые. Подписчикам скидка 50%. Пишите в ЛС.
да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение