"Пышка от 35 лет и с ипотекой": удивилась требованиям к продавцу одежды

56 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев

Устроилась я как-то работать в кадровое агентство. Диплом психолога был моим явным плюсом. Но первый же заказчик меня немало удивил. Вроде бы и работа не пыльная – продавец в магазин женской одежды. Неужели им нужна помощь по подбору персонала?

Но еще более удивительными были требования к продавцу. Нет, туда был необходим отнюдь не мужчина, как некоторые могут подумать. В отдел требовалась высокая женщина среднего возраста с нестандартной фигурой и наличием ипотеки.

Конечно же, подобные требования к соискательнице вызвали у меня дикое любопытство. Ну, я и поинтересовалась у клиентки, зачем ей нужна продавщица ростом от 170 см. Чай не модельное агентство держит. Ответ меня поразил.

Вещи с верхних полок могут доставать только высокие дамы. Низенькие же, подпрыгивают и на табуретки встают, что травмоопасно и не слишком эстетично выглядит.

Но почему возраст продавца должен быть 35+? Некоторые фирмы после 30-ти уже не берут на работу. В этом вопросе моя клиентка проявила дальновидность. Она выбирала продавца, который будет держаться за место из-за отсутствия других предложений. Да и в декрет возрастная дама не побежит после 3 месяцев работы.

Непременное наличие ипотеки тоже объяснимо. Женщина, которая ежемесячно платит банку кругленькую сумму, будет из кожи вон лезть, чтобы повысить свои продажи. В народе это называется мотивацией.

И последнее: продавец с нестандартной фигурой (в данном случае имеется в виду полнота) поможет любым покупательницам выбрать подходящую модель. Туда ведь будут не только девушки с идеальными параметрами приходить.

Выходит, что в этих странных требованиях нет ничего странного!

Подробнее >>>

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение