Как получить гарантированную рассрочку на погашение долга?

130 просмотров
44 дочитываний
1 комментариев

Добрый вечер/день всем читателям моих публикаций!

Сегодня кратко расскажу как должник может получить рассрочку исполнения судебного решения или выплату долга, по которому еще нет судебного взыскания.

Нормы ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" №127-ФЗ от 26.10.2002 г. предусматривают 2 основные процедуры банкротства, это реализация долгов должника гражданина, при которой имущество принадлежащее на праве собственности и входящее в конкурсную массу реализуется финансовым управляющим путем проведения публичных торгов и 2 я процедура реструктуризация задолженности должника гражданина, при которой исполнительные производства приостанавливаются, меры принудительного исполнения не применяются, при этом имущество должника не реализуется. А самое главное должник получает возможность погасить свои долги в рассрочку сроком до 36 месяцев. Да данная процедура полезна тем кто хочет погасить свои долги самостоятельно и не быть в последствии банкротом.

Итак, если Вы хотите получить рассрочку по погашению своих долгов, но кредиторы не хотят Вам ее давать, требуют возврат долга здесь и сейчас, пугают начислением неустоек, процентов и штрафов, а также реализацией имущества то паниковать не стоит.

Вы имеете право составить заявление, установленное нормами ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", собрать документы, согласно ст. 213.4 закона о банкротстве, определиться с СРО, из числа которой будет утвержден финансовый управляющий и направить заявление с приложениями в арбитражный суд по месту Вашей регистрации.

Арбитражный суд после принятия Вашего заявления назначит судебное заседание по рассмотрению его обоснованности. Если все документы собраны, Ваше положение позволяет погасить задолженность не более чем за 36 месяцев, то суд БЕЗ СОГЛАСИЯ КРЕДИТОРА введет процедуру банкротства - реструктуризация долгов должника гражданина и вынесет соответствующее определение. Таким образом, банкротом Вы признаны не будете, в тоже время исполнительное производство будет приостановлено, аресты с заработной платы или других доходов будут сняты. Ежемесячно Вы сможете пользовать денежными средствами до 50 тысяч рублей без каких-либо уведомлений и разрешений финансового управляющего. Главное Вам необходимо будет составить план реструктуризации долгов и начать погашение задолженности по графику, который Вы предложите, и в даты, которые Вам будут удобны. Кредитор лишь будет иметь возможность получать от Вас денежные средства в счет погашение долгов, сумма которых будет зафиксирована определением суда. Залоговое имущество при этом реализовано не будет и Вы сможете им спокойно пользоваться.

Если у Вас возникли вопросы как подать заявление на реструктуризацию долгов или какие нужны документы, как утвердить финансового управляющего и прочие вопросы, Вы можете задать их мне в личные сообщения или обратится ко мне по тел. +7-950-739-22-01.

Статью подготовил: Эксперт по сопровождению дел о банкротстве – Сафронов Ярослав Валерьевич. Опыт практики по сопровождению дел о несостоятельности (банкротстве) с 2009 г.

Вы можете обратиться ко мне по любому юридическому вопросу. Я действительно решаю проблемы. Всегда на связи по тел. 8-950-739-22-01, viber, whatsApp или на e-mail: jurist177@yandex.ru, либо задать свои вопросы в личные сообщения в Вк https://vk.com/jurist174, bankrotmag.ru

Данная статья является моим авторским произведением. Затронутые в ней темы будущих статей также являются идеей автора и их использование возможно только с его согласия. Копирование или распространение другим образом моей публикации возможно только с согласия автора. Опубликование ее на сайте 9111, в контакте осуществлено лично мной на моей странице с согласия владельцев сайта. Жду Ваших отзывов на мою публикацию, вопросов для обсуждения.

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение