Центробанк не увидел проблемы в падении рубля на 20%

50 просмотров
15 дочитываний
1 комментариев

Как заявила Эльвира Набиуллина, в наблюдаемой «валютной динамике» нет никаких рисков для экономической стабильности России.

Хотя на взгляд простых граждан эта «валютная динамика» выглядит весьма мрачно, глава ЦБ заверяет, что проблемы нет, ведь «валютный курс складывается под влиянием рыночных факторов разных и отражает те события, которые происходят».

Набиуллина напомнила, что такая, как сейчас, волатильность курса рубля сопоставима с 2018 годом, и сейчас даже наблюдается некоторое укрепление нацвалюты. 2018 год начался, вспомним, с доллара за 55 и завершился долларом по 68. 23 октября 2020 доллар стоит уже 76 рублей.

Разделяя мнение многих экспертов, Набиуллина подчеркнула, что существенным источником волатильности являются грядущие уже 3 ноября выборы американского президента, которые могут существенно повлиять на курс рубля.

Напомним, за минувший месяц на целых 10% меньше стало свободных денег в карманах российских граждан (всего на 25% с начала пандемии COVID). 60% жителей страны считают, что впереди большой кризис, и мы видим только его начало.

Вместе с тем, россияне набирают все больше кредитов, в том числе по льготной путинской ипотеке по взятию которой в октябре был поставлен рекорд - в том же самом октябре, в котором курс европейской валюты превысил рекордные 92 рубля.

Источник: deita.ru

692919 г.Находка ул.Малиновского 32 офис 205 Тел.8-924-254-5472
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Максим Сталенин (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение