Эксперт ожидает спад заболеваемости COVID-19 в России к концу зимы!

34 просмотров
12 дочитываний
2 комментариев

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов прогнозирует, что заболеваемость COVID-19 в России пойдет на спад в феврале-марте 2021 года.


Он напомнил, что обычно от начала подъема заболеваемости максимальный рост ожидают на протяжении 28 дней - то есть двух инкубационных периодов. Специалист поведал ТАСС, что в первой декаде ноября ситуация должна стабилизироваться, однако тогда еще рано будет говорить о снижении.

"После этого произойдет устойчивое снижение, как мы наблюдали весной после 11 мая. Скорее всего, это февраль-март, когда мы войдем в фазу снижения", - отметил собеседник.

Горелов напомнил, что на данный момент в стране не проводится массовая вакцинация, и поэтому альтернативы санитарно-ограничительным мероприятиям нет.

Эксперт полагает, что ношение масок и перчаток, соблюдение соцдистанции, использование антисептиков может замедлить эпидемический процесс только при использовании в комплексе.

Напомним, бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко попросил россиян соблюдать необходимые меры, чтобы не допустить распространения COVID-19.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, чт

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Игорь (1), Анастасия (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение