Какие страны откроют границы с Россией в ноябре 2020 года

339 просмотров
197 дочитываний
0 комментариев

В ноябре 2020 года ряд стран откроют границы для граждан Российской Федерации. По некоторым направлениям уже известны даты, а еще часть остается пока вопросом нерешенным, поэтому путешественникам приходится ждать на низком старте. Всего же известно о 3 государствах, изъявивших желание восстановить авиационное сообщение с РФ.


Какие страны откроют границы для российских путешественников

Российские власти сообщили о том, что уже 3 страны хотят восстановить воздушное сообщение с Российской Федерацией. Конкретная дата озвучена пока только по одной стране: самолеты в Японию начнут летать с 1 ноября. Распоряжение на заданную тему было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Открытие границ происходит на основании взаимного согласия. Для этого правительства стран изучают эпидемиологическую ситуацию в различных государствах, а также рассматривают возможность взаимного открытия границ.

На практике это означает, что как только россияне получают возможность летать в какую-то другую страну, автоматически граждане того государства могут покупать авиабилеты для посещения России.

Япония – не единственная страна, которая откроет двери аэропорта для россиян. Точно известно, что Сербия и Куба тоже готовы принимать граждан РФ, только точная дата здесь не была еще окончательно утверждена. Данные были обнародованы представителями оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Предварительное расписание рейсов на ноябрь 2020 года

Путешественников сразу предупредили о том, что число рейсов будет строго ограничено. По сербскому направлению полеты будут совершаться дважды в неделю, причем авиасообщение наладят только из российской столицы до Белграда.

Ровно на такое же количество вылетов могут рассчитывать все те, кто собирался полететь на Кубу, причем тут стартовая точка — Москва — остается идентичной, а вот конечные отличаются. Здесь есть 2 варианта:

  • Санта-Клара;
  • Кайо-Коко.

В случае с японским маршрутом, отпускники могут рассчитывать на 3 рейса в неделю, причем один из них будет осуществляться не из Москвы, а из Владивостока.

Изначально в страну Восходящего солнца авиарейсы исполняли две компании — S7 и отечественный гигант авиационных пассажирских перевозок «Аэрофлот». В S7 сообщили, что уже готовы восстановить следование по пути Владивосток-Токио.

Чтобы добавить в список сразу 3 страны, властям пришлось подождать, пока они станут соответствовать ряду критериев. Во всех перечисленных случаях число инфицированных составляло меньше 40 граждан на 100 тыс. населения. Показатель по суточному приросту оставался относительно скромным, даже не достигая 1%. В рамках предельно допустимой нормы сохранялся и показатель по распространению коронавируса — он тоже был меньше единицы.

Как можно попасть в открывшие границы страны

В случае с путешествиями или деловыми визитами в разные страны, действуют собственные правила посещения. Здесь нужно учитывать требования определенного государства, выдвинутые по отношению к иностранным лицам.

Информацию можно найти на сайтах посольств, ведь она регулярно обновляется и перед самым вылетом может случиться так, что в список добавят пару новых пунктов.

С Японией все предельно ясно. Иностранцам потребуется пройти тест на коронавирус не позже, чем за 72 часа до вылета с российской территории. В аэропорту нужно будет пройти через контроль на предмет симптоматики инфекции, а потом еще и просидеть на карантине 2 недели.

В случае с Кубой правила несколько проще. Россиянам в родной стране проходить анализы не надо, но зато после приземления придется провести тестирование.

Читать: Что ждет россиян в 2021 году: как вырастут пенсии, МРОТ и выплаты семьям

*использован источник https://www.1rre.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение