Москва вошла в пятерку лучших городов мира для проживания и бизнеса!

73 просмотров
15 дочитываний
2 комментариев

Российская столица поднялась на одну строчку списка и заняла четвертое место!


Москва заняла четвертое место в международном рейтинге 100 лучших городов для проживания и бизнеса (The World"s 100 Best Cities). Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

"Москва улучшила показатели в престижном международном рейтинге The World"s 100 Best Cities, поднявшись еще на одну позицию и заняв в нем четвертое место", - говорится в сообщении.

В прошлом году российская столица заняла пятое место рейтинга.

На первом месте списка расположился Лондон, на втором - Париж, а на третьем - Нью-Йорк.

Рейтинг The World"s 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy. Для его составления анализируются статистика и отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов. Специалисты оценивают инфраструктуру городов, достопримечательности, качество городской среды и безопасность, занятость и бизнес-активность, культуру, гастрономию и шопинг, уровень образования и возможности для самореализации, а также частоту упоминаний города в СМИ и соцмедиа.

Москва заняла лидирующие позиции в оценке инфраструктуры, культурных площадок и достопримечательностей.


"В Москве сформирована надежная база для развития современных технологий и повышения комфортности городской среды. Кроме того, в российской столице созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, который обеспечивает рабочие места и широкий выбор предложений по различным направлениям для жителей и гостей города", - отметил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Ранее сообщалось, что Москва заняла 32-е место в рейтинге 100 ведущих инновационных кластеров мира. Таким образом, за год российская столица поднялась на 25 строк списка за год.

До этого специалисты из швейцарского университета Санкт-Галлен представили рейтинг на основе индекса качества элит. Россия заняла в нем 23-е место из 32. Исследователи ориентировались на четыре основных показателя: э

да
1 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / -1
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Лера (1), Анна (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение