Школьники получили более миллиона пятерок за первую неделю дистанционного обучения

72 просмотров
20 дочитываний
0 комментариев

За первую неделю дистанционного обучения педагоги выставили почти два миллиона оценок в электронных журналах «Московской электронной школы» («МЭШ»). Ребята получили один миллион 89 тысяч пятерок. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Департамента образования и науки.

Всего за эту неделю учителя провели для учеников средней и старшей школы более 481 тысячи онлайн-уроков в формате видео-конференц-связи. Это 91 процент от общего числа всех запланированных дистанционных занятий в «МЭШ». При этом состоялось более 12 миллионов сессий онлайн-уроков.

«Московская электронная школа» — это цифровая образовательная платформа с широким набором сервисов для учителей, учеников, родителей и управленческих команд школ. Проект разработан Департаментом образования и науки Москвы совместно с Департаментом информационных технологий. Сейчас у «МЭШ» более двух миллионов пользователей. Ежедневно к урокам подключаются более 600 тысяч учеников и учителей.

С 19 октября 500 тысяч учеников шестых — одиннадцатых классов столичных школ находятся на двухнедельном дистанционном обучении. Такое решение было принято исходя из того, что старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, ребята лучше владеют информационными технологиями. Переход на дистанционное обучение позволит сохранить их здоровье, а также уменьшить нагрузку на школы и безопасно организовать учебу в очном формате для первых — пятых классов.

С начала учебного года во всех столичных образовательных учреждениях регулярно проводят генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Также там установили бактерицидные лампы закрытого типа, которые обеззараживают воздух, и дозаторы с антисептиком. На входе школьникам измеряют температуру, это делают и в течение учебного дня. Чтобы дети меньше перемещались по зданию, за каждым классом закрепили свой кабинет, и учителя приходят к ним сами. У разных классов уроки начинаются в разное время, поэтому перемены, время завтраков и обедов у каждой параллели свое.

Источник: mos.ru

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение