Хорошие новости: закопроекта о введении налога на дачников и огородников в Госдуме РФ нет!

744 просмотров
429 дочитываний
48 комментариев

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру! Многие обвиняют меня, что я не пишу хороших новостей. На самом деле это не так. Когда я вижу и нахожу эти хорошие новости, то, перепроверив их, обязательно делюсь такими новостями с вами. Сейчас как раз время хороших новостей для дачников и огородников!

Итак, ещё два года назад, в октябре 2018, российские СМИ пестрили заголовками о принятии Госдумой РФ в 1-ом чтении законопроекта о налоге на огород, то есть о приобретении патента, а какого именно, сам народ толком и не разобрался... Понятное дело, что этот вопрос до сих пор волнует всех наших дачников, владельцев частных домов и прочих владельцев земельных участков. И поэтому я расскажу о том законопроекте, что был двумя годами ранее и о новом законопроекте.

Законопроект № 1038289-7

Буквально неделю назад, 16 октября 2020 года, в Госдуму был внесён законопроект № 1038289-7 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"", который касается продления срока действия освобождения от налогообложения НДС племенной животноводческой продукции.

Подробнее >>>

В пояснительной записке к данному законопроекту сказано, что " предлагается продлить срок действия льготной ставки НДС в размере 0% в отношении операций по ввозу и реализации на территории Российской Федерации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, птицы, яйца, а также полученных от них семени и эмбрионов, до 31 декабря 2025 года", а также примеры экономические обоснования данного законопроекта.


Двумя годами ранее

Двумя годами ранее, депутат Госдумы РФ от Тверской области Светлана Максимова была сильно шокирована нелепыми слухами, домыслами и выпадами в её адрес, которые появились в социальных сетях и СМИ после того, как прошла информация о законопроекте, одним из инициаторов которого она и выступила. В том законопроекте речь шла о налоговом патенте для фермеров и индивидуальных предпринимателях-сельхозпроизводителях. То есть, в том законопроекте говорилось, что:

Патент смогут приобрести фермеры и индивидуальные предприниматели, то есть он предусмотрен для малых форм хозяйств, чей заработок составляет не более 10 миллионов рублей в год.

А это значит, что данный патент ни коем образом не касается дачников, огородников, садоводов и личных подсобных хозяйств. Однако, новый законопроект призван был облегчить жизнь фермерам, чтобы помочь им избежать больших налогов и различных проволочек при заполнении отчётностей.

Налоговый патент можно будет приобрести на год и затем спокойно работать. Он предполагает налогообложение в размере 6%, зато сельхозпроизводителям не надо будет платить налог на имущество, прибыль, НДС. Сохранили только отчисления в Пенсионный фонд.

То есть два года назад речь шла о расширении уже действующей патентной налоговой системы (глава 26.5 Налогового кодекса РФ).

То есть абсолютно нового налога не вводят. Просто к патентному перечню добавляют ещё два вида занятий: животноводство и растениеводство, ничего не имеющее общего с обычными дачниками и огородниками.

На сколько я понимаю, в данном случае идёт речь о законопроекте №483530-7, который сейчас находится в архиве, и по которому уже принят закон 06.020.2020 года. Подробнее >>>

Если я ошибаюсь, то поправьте меня.

Личное мнение

Я не поклонница депутата Госдумы от Тверской области Светланы Максимовой! Я крайне негативно отношусь к правящей партии "Единая Россия" и нахожусь в оппозиции к ней... НО! Но, я, как человек разумный всегда проверяю и перепроверяю информацию из Интернета и делаю соответствующие выводы.

А из всего вышеизложенного в данной публикации следует вывод только один:

Никакой инициативы в Госдуме по поводу какого-то налога на дачников сейчас НЕТ. Если я что-то пропустила, то прошу высказаться в комментариях к публикации).

На этом всё.

С нетерпением жду от вас, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру, комментарии. Заранее благодарна вам всем за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.

Источник https://tvernews.ru/news/236696/

http://juresovet.ru/nalog-na-ogorod/

Уважаемые форумчане, если вам понравилась моя публикация, то буду очень благодарна, если Вы поставите ЛАЙК 👍 (ДА) и поделитесь ею в соц.сетях. Будьте счастливы! С уважением, Татьяна Дмитриевна.
да
104 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
104 / -4
нет

Обсуждают (37): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (48)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (48)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение