Есть оказывается фильмы с Эмили Блант которых даже я не видел до недавнего времени!

216 просмотров
15 дочитываний
0 комментариев
Моя оценка:РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(5,00)

Эмили Блант - очень красивая и талантливая актриса!

Прежде всего Э́мили Оли́вия Ли́а Блант (английское название Emily Olivia Leah Blunt; родилась 23 февраля 1983) — англо-американская актриса. Обладательница премий «Золотой глобус» (2007) и Гильдии киноактёров США (2019).

Прежде чем стать киноактрисой, Блант играла в театре: в 2001 году она дебютировала в постановке «Королевской семьи» лондонского Haymarket Theatre на одной сцене с леди Джуди Денч. За роль Гвен Кавендиш Блант получила приз как «лучший новичок» от авторитетной газеты Evening Standard.

Дебют Блант на телеэкране состоялся в 2003 году в историческом эпосе «Королева против Рима» о героической судьбе королевы Боудикки, роль которой исполняла популярная британская актриса Алекс Кингстон. В следующем году Блант появивилась в одной из главных ролей в драме взросления «Моё лето любви». Она сыграла Тамзин, манипулятивную интеллектуалку, приехавшую на отдых в английские предместья и встретившую там недалёкую девушку Мону, страдающую от скуки провинции и тут же влюбляющуюся в яркую Тамзин. Фильм произвёл большой резонанс среди поклонников независимого кинематографа. Блант вместе с партнёршей по фильму Натали Пресс была названа лучшей новой актрисой многими авторитетными изданиями в Великобритании и США.

После заметного успеха «Моего лета любви» Блант получила предложение поработать в Голливуде — ей досталась роль снобистской ассистентки Эмили в экранизации «Дьявол носит Prada». Блант была названа Entertainment Weekly «best female scene stealer»: изначально фильм предполагался бенефисом актрисы Энн Хэтэуэй, игравшей главную героиню Андреа Сакс, однако по общему мнению Блант вчистую переиграла Хэтэуэй,[источник не указан 80 дней] что подтвердила её номинация на «лучшую актрису второго плана» премии «Золотой глобус» 2007 года, и последовавшая чуть позже номинация на премию Британской киноакадемии BAFTA.

В тот же год Блант была повторно номинирована на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второго плана на телевидении» за роль в телевизионной драме «Дочь Гидеона» и одержала победу.

В 2007—2008 годах Блант приняла участие в нескольких проектах, среди которых экранизация бестселлера Карен Джой Фаулер «Жизнь по Джейн Остин», где Блант исполнила роль Пруди, закомплексованной учительницы французского, которая решается на измену равнодушному мужу с юным студентом. Кроме того, она сыграла в драме «Великий Бак Ховард», где её партнёрами были такие актёры как Том Хэнкс, Колин Хэнкс и Джон Малкович.

В ряде фильмов Блант появилась во второстепенных ролях, как, например, в фильме «Война Чарли Уилсона» (кроме неё там сыграли Джулия Робертс и снова Том Хэнкс), а также в драматической комедии «Влюбиться в невесту брата» вместе со Стивом Кареллом и французской актрисой Жюльет Бинош.

В начале 2009 года актриса участвовала в озвучке эпизода Lisa the Drama Queen 20 сезона мультсериала «Симпсоны», озвучивает персонаж по имени Джульет Хоббс.

В 2010 году Блант удостоилась третьей номинации на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая драматическая актриса» за фильм «Молодая Виктория». Тремя годами позже роль финансового советника Харриет в комедии «Рыба моей мечты» принесла ей и четвертую номинацию. Свои вокальные данные Блант продемонстрировала в фильме «Чем дальше в лес…» (2014) — экранизации одноимённого бродвейского мюзикла Стивена Сондхайма. За актерскую работу в этой картине она получила пятую номинацию на «Золотой Глобус»[2].

В 2016 году исполнила главную роль в триллере «Девушка в поезде». Выйдя в прокат, фильм получил неоднозначные отзывы от критиков. Они похвалили актерские работы (Блант в том числе), но раскритиковали сюжетные линии. В 2017 году Блант за исполнение главной женской роли в фильме получила номинации на BAFTA и Премию Гильдии киноактёров США.

В 2018 году Блант сыграла главную роль в фильме «Тихое место», который получил множество положительных отзывов от критиков, в частности, и за её актерскую работу. Также приняла участие в съемках сиквела фильма «Мэри Поппинс» под названием «Мэри Поппинс возвращается». Блант перевоплатилась в няню Мэри Поппинс, которая вернулась к своим подопечным спустя много лет. За свою актерскую работу Блант получила шестую номинацию на премию «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США.

Одержимость (2006), Irresistible.

Продолжительность: 103 мин.

Жанр: Триллер, Драма, Детектив.

Страна: Австралия.

Слоган: "Her twisted lies will become a deadly obsession"-"Ее извращенная ложь станет смертельной одержимостью".

Режиссер: Энн Тернер.

Сценарий: Энн Тернер.

Продюсеры: Билл Аллан, Элиза Ардженцио.

Оператор: Мартин МакГрат.

Композитор: Дэвид Хиршфелдер.

Софи Хартлей убеждена, что ее преследуют. Ей кажется, что Мара, обаятельная сотрудница той же фирмы, где работает муж Софи, хочет забрать у нее все — ее мужа, ее детей и. .. ее жизнь.

С каждым днем ее уверенность растет, и навязчивая идея превращается в настоящую паранойю. Но никто не верит Софи. И, вынужденная доказывать, что она не сошла с ума, Софи начинает собственное расследование. Но внезапно открывшаяся правда оказывается гораздо страшнее, чем ее самые худшие опасения…

Это достаточно не плохой психологический триллер и интрига сохраняется до самого конца. Развязка неожиданная, и финал очень интригующий.

В ролях: Сьюзан Сарандон, Сэм Нилл, Эмили Блант, Чарльз `Бад` Тингуэлл, Уильям МакИннесс, Джорджи Паркер, Терри Норрис, Joanna Hunt-Prokhovnik, Lauren Mikkor, Хезер Митчел, Джилл Форстер, Joelene Crnogorac, Geneviиve Picot, Кэролин Бок, Алетеа МакГрат.

Призраки (2007), Wind Chill.

Продолжительность: 91 мин.

Жанр: Ужасы, Триллер, Драма.

Страна: США, Великобритания.

Слоган: "Не так страшно видеть мертвецов, как знать, что они тебя видят".

Режиссер: Грегори Джейкобс.

Сценарий: Джо Ганджеми, Стивен Кац.

Продюсеры: Грэхэм Броадбент, Джордж Клуни.

Оператор: Дэн Лостсен.

Художник: Ховард Каммингс, Келвин Хаменни.

Композитор: Клинт Мэнселл.

Бюджет: 6,000,000 $.

Ежегодно в мире бесследно исчезают тысячи людей. Как правило, тому всегда можно, подобрать рациональное объяснение. Но бывает и по-другому... Пара студентов, поехав домой на каникулы, решает воспользоваться дорогой, явно не пользующейся большой популярностью. Увы, слишком поздно герои вспоминают, что не следует доверять коротким, но заброшенным путям. Первая же ночь в этой пустынной местности проясняет, почему она так безлюдна: жаждущие крови призраки погибших на этой дороге восстают в сумерках из могил, дабы охотиться на незваных гостей. И если герои не найдут способа дать отпор злобным мертвецам, они никогда больше не увидят своих родных и близких...

Неплохой фильм, ему бы еще динамики по-больше, да действий в светлое время. Всегда думал, если все происходит в темноте, значит создатели фильма на чем то сэкономили, хотя именно она создает в фильме напряженную атмосферу.

Вообще у ребят крепкие нервы, я бы если такое увидел, побежал бы со всех ног. Приятно было наблюдать за героями, вначале у них полное непонимание, ссоры, но потом по ходу фильма видно как у них меняется отношение к друг другу.

Хочется отметить игру актрисы Эмили Блант, на мой взгляд именно она вывела фильм на должный уровень. Сюжет фильма оригинальным не назову, если бы вместо снега был туман, а радио трещит при появлении призраков. Ничего не напоминает? У фильма очень хорошее музыкальное сопровождение, она придает ему остроту ощущений. Вот финал не порадовал, очень драматичный, но я от такого фильма "веселой" концовки и не ждал. Твердые восемь баллов, два снял за затянутость.

В ролях: Эмили Блант, Эштон Холмс, Мартин Донован, Нед Беллами, Йен А. Уоллес, Донни Джеймс Лукас, Челан Симмонс, Даррен Мур, Линден Бэнкс, Каз Один Дарко, Heath Horejda.

Чистка до блеска (2008), Sunshine Cleaning.

Продолжительность: 91 мин.

Жанр: Комедия, Драма.

Страна: США.

Слоган: "life's a messy business"-"жизнь-грязное дело".

Режиссер: Кристин Джэффс.

Сценарий: Меган Холл.

Продюсеры: Джеб Броди, Боб Дорманн.

Оператор: Джон Тун.

«Чистка до блеска» — это название фирмы по уборке особо грязных мест преступлений, которую открывают две разнохарактерных сестры Роуз и Нора Лорковски. И всё ради того, чтобы отправить сына одной из них в частную школу.

Этот фильм-это драма обычной жизни. Фильм лично мне очень понравился. Но эта младшая сестра! С такой сестрой врагов не нужно. Ей давно надо было уехать из маленького города в котором она по всей видимости чахла и начать новую жизнь без вмешательства старшей сестры хотя у той были благие намерения только заботится о младшей. Именно поэтому младшая сестра такая инфантильная и безответственная.

Фильм хорошая социальная драма. В фильме нет особой динамики, показана обычная жизнь семьи, которая решает множество проблем. Но от этой камерности сюжета в середине фильма защипало в носу. Ну как оставить любимого, если он женился на другой? Героиня Адамс об этом его даже и спросить не может, заикается. Фильм не дает готовых ответов, но может дать надежду, что пока они вместе (семья героини) , все еще не так плохо. Рекомендую к просмотру любителям душевного кино и драм.

В ролях: Эми Адамс, Эмили Блант, Алан Аркин, Джейсон Спивак, Стив Зан, Мэри Линн Райскуб, Клифтон Коллинз мл, Эрик Кристиан Олсен, Пол Дули, Кевин Чэпман, Джудит Джонс, Эми Редфорд, Кристофер Демпси, Вик Браудер, Иван Брутче.

Дикая штучка (2009), Wild Target.

Продолжительность: 98 мин.

Жанр: Боевик, Комедия, Драма, Криминал, Триллер, Мелодрама.

Страна: Франция, Великобритания.

Кинокомпании: Entertainment Film Distribution, Isle of Man Film Commission, Regent Capital, Matador Pictures.

Слоган: "They said 'Take her out'. He got the wrong idea"-"Они сказали: "Уберите ее". У него сложилось неверное представление".

Режиссер: Джонатан Линн.

Сценарий: Люсинда Коксон, Пьер Сальвадори.

Продюсеры: Мартин Поуп, Майкл Роуз.

Оператор: Дэвид Джонсон.

Художник: Кэролайн Гревилл-Моррис, Джим Глен.

Композитор: Майкл Прайс.

Костюмы: Шина Нэпьер.

Бюджет: 8,000,000 $.

Виктор — наемный убийца из династии киллеров, достигший вершин своей «профессии». Несмотря на это, Виктору так хочется семейного счастья, но личная жизнь у него никак не хочет складываться. Неожиданно он влюбляется в талантливую аферистку, которую должен был «убрать», выполняя очередное задание… Тут и случается сбой у нашего киллера, и он начинает просто везде преследовать нашу героиню как мальчишка!

Дополнительная информация: За основу фильма взят французский фильм Пьера Сальвадори «Нежная мишень» (Cible Emouvante) 1993 г.

В ролях: Билл Найи, Эмили Блант, Руперт Гринт, Руперт Эверетт, Айлин Эткинс, Мартин Фриман, Грегор Фишер, Грэхэм Сид, Филип Баттли, Джофф Белл, Джеймс О’Доннелл, Алексис Родни, Адриан Шиллер.

Часть материала для статьи взята с русскоязычной страницы в https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмили_Блант.

да
6 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
6 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение