Силовикам запретят уезжать из России

90 просмотров
47 дочитываний
7 комментариев

В Государственной Думе идёт обсуждение нескольких пакетов президентских законов, которые были внесены им в рамках реализации новых норм Конституции. Одной из основных идей всей новой системы устройства власти является национализация элит

Национализация элит наверное одна из самых больших проблем для российской власти. Множество чиновников, депутатов, членов их семей имеют за рубежом недвижимость, дети учатся в заграничных учебных учреждениях, они лечатся и отдыхают на Западе. Не так давно было запрещено иметь счета в зарубежных банках и вкладывать деньги в зарубежные активы, но на самом деле это капля в море.

По открытым данным, которые сами чиновники и предоставляют в своих декларациях, у российских чиновников среднего и высшего звена около 6 тысяч объектов недвижимости за рубежом. На несколько миллиардов евро.

Может ли служитель российского государства отстаивать интересы страны, работать на её благо не покладая сил и при этом знать, что у него есть прекрасный запасной аэродром где-нибудь по меньшей мере в Болгарии или Испании, не говоря уже про США?

Важная задача современной российской власти, особенно в сложное время взаимных санкций, упреков, борьбы разведок, подстрекательств, сделать так, что бы исключить любое давление на самые главное столпы российской государственности современного типа.

В этой связи решили начать с силовиков, при чем самых статусных. Разведчиков - сотрудников Федеральной службы безопасности и Службы Внешней Разведки России.

Было рекомендовано принять во втором чтении законопроект, который запрещает сотрудникам Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки иметь вид на жительство за рубежом за исключением случаев, когда это является служебной необходимостью.

Запрет будет распространяться на военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов ФСБ, а также на сотрудников органов внешней разведки РФ. Сейчас в федеральных законах «О Федеральной службе безопасности» и «О внешней разведке», в которые предложены поправки, прописан лишь запрет на гражданство (подданство) иностранного государства.

А кому еще стоит "остаться" дома?

Источник

да
11 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
11 / 0
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Елена (2), Игорь (1), Эдуард Р (1), Людмила (1), Раиса. (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение