Первые конкретные данные: скорее всего, в депутата Петрова стрелял снайпер

196 просмотров
102 дочитываний
0 комментариев

В депутата и бизнесмена Александра Петрова, убитого под Выборгом, мог стрелять снайпер - в тот момент, когда он выходил из бани окунуться в реку. В таком случае стрелок знал о распорядке дня и привычках цели, сообщили 47news в правоохранительных органах.


По предварительным данным 47news, около четырёх вечера 24 октября депутат Александр Петров приехал в свой коттедж на участке в посёлке Великое. К этому времени он уже распорядился о том, чтобы была затоплена баня. Она располагается на берегу реки. Также на место к тому времени уже приехал банщик. Петров, как и любой любитель банных процедур, несколько раз выходил окунаться и подышать воздухом. Примерно в половине шестого вечера он вышел в очередной раз и в этот момент прозвучал выстрел.

По предварительной информации, ни банщик, ни охрана не говорят о том, что рядом с баней и на участке кто-то был. В гостях также никого не было. Исходя из этого рассматривается предварительная версия о том, что стрелял снайпер, находившийся на другом берегу.

47news может предположить, что в таком случае стрелку нужно было знать о том, что Петров собирается в баню, а также быть уверенным в том, что он привык из нее выходить на воздух.

Согласно данным "СПАРК Интерфакс", на момент гибели 61-летний Александр Петров являлся владельцем или совладельцем 26 структур.

Здесь гостиничный комплекс "Дружба", муорные полигоны "РАСЭМ", связанные с недвижимостью "Аверс", "Алиот" "Алькор", "Выборгская топливная компания", от автозаправок которой Петров планировал последние годы избавиться, "Городской центр размещения рекламы", "Дорожно-строительная компания "Выборг", "Управляющая компания "Домовой", "Первый мурманский терминал" в порту Мурманска и многие другие. Традиционными партнёрами в бизнесе Петрова являются его давние соратники: Наталья Беликова, Виталий Пономарёв, Юрий Паймулин. Как правило, эти фамилии появлялась в тех реестрах, где исчезала фамилия Петрова.

Подробно о становлении и окружении личности самого известного выборгского бизнесмена 47news писал в статье "Не те времена Саши Петрова" . После чего он просил журналиста не называть его "хозяином Выборга", так на 47news появился хэштег #нехозяинвыборга.

Если по регалиям, то Александр Петров - депутат города Выборг и руководитель общественной организации "Спортивный клуб "Фаворит". Но бизнес-структуры, в которых Петров участвует как хозяин, занимаются практически всеми направлениями жизнедеятельности Выборга. От бань до судостроения, от гостиничного бизнеса до топливного, от охраны до ЖКХ.

Своё становление молодой боксёр Петров начал через гостиницу-интурист "Дружба", в которой по возвращннию из армии работал электриком, обслуживающим лифты. Позже в этой же гостинице на втором этаже будет его офис. Он приобретёт опыт в фарцовке, а потом станет следить за порядком на местных рынках. Конец 90-х для Петрова связан с личностью петербургского авторитетного бизнесмена Ильи Трабера, которого всегда интересовала портовая перевалка грузов, а Выборг – тоже порт. Там же находится и Выборгский судостроительный завод, в деятельности которого также принимал участие #нехозяин.

Фамилия выборгского Петрова кроме коммерческих дел ассоциируется с "Выборгской ракетой". Экс-пилот "

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение