Введут ли карантин, ограничения из-за коронавируса с 1 ноября

139 просмотров
71 дочитываний
3 комментариев

Введут ли карантин, ограничения в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице пока не нужно вводить новые ограничения из-за COVID-19. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Никаких других мер в настоящее время не требуется в городе. Требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты», — сказал он.

По словам мэра, сейчас эпидемия коронавируса замедляется. Он пояснил, что, несмотря на высокое число заболевших, темпы распространения вируса не такие высокие, как весной.

Собянин также подчеркнул, что поддерживать ситуацию на безопасном уровне удается благодаря москвичам. Пенсионеры и школьники старшего возраста остаются дома, также граждане стали активнее носить маски и реже посещать общественные места, отметил мэр.

Он добавил, что принятые меры оказывают минимальное влияние на экономику и сказываются на ней не так радикально, как во время режима самоизоляции весной.

Согласно распоряжению мэра, в качестве ограничительных мер, сотрудники всех организаций должны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Также на дистанционное обучение переведены школьники с 6 по 11 класс. Кроме того, людям старше 65 лет или с хроническими заболеваниями глава города рекомендовал не выходить на улицу без острой необходимости.

Введут ли карантин, ограничения в регионах

Пока регионы стараются не вводить жестких ограничений, но президент предупредил: действовать надо аккуратно, исходя из реалий, прежде всего обеспечивая безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии для экономики.

"Конечно, как уже говорил, на работе бизнеса, особенно малого и среднего в сфере торговли, транспорта, оказания услуг, сказывается эпидемиологическая обстановка в стране, распространение коронавирусной инфекции", - заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, которое провел в режиме видеоконференции.

"Пока регионы стараются не вводить жестких карантинных ограничений", - констатировал президент.

"Обращаю внимание коллег: здесь нужно действовать очень выверенно, аккуратно, исходя из реалий, которые складываются на той или иной территории, но, конечно, прежде всего, обеспечивая безопасность людей, минимизируя негативные последствия пандемии для экономики в то же время", - указал он.

"Все эти вопросы должны находиться на постоянном контроле как федеральных властей, так и регионов и муниципалитетов, конечно же, и также наготове должны быть механизмы реагирования на риски в экономике, инструменты поддержки граждан и бизнеса", - заключил Путин.

Источники: Подробнее >>> , Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Рыльков Л.А. (2) Пользователи: Maltzeva (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение