Следственный комитет России назвал заказным убийство бизнесмена Петрова

251 просмотров
156 дочитываний
10 комментариев

Друзья! Следственный комитет назвал заказным убийство бизнесмена Петрова.

СК РФ завел уголовное дело по статье об убийстве по найму. По данным ведомства, бизнесмена Александра Петрова убили на территории его дома в Выборге. Неизвестный стрелял с противоположного берега реки.

Убийство бывшего совладелеца ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания», муниципального депутата Александра Петрова было заказным, сообщил Следственный комитет.

«Следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело об убийстве по найму депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова (п. «з» ч.2 ст 105 УК)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, убийство произошло вечером 24 октября. Неизвестный с противоположного берега реки выстрелил в Петрова, который находился на территории своего дома под Выборгом в Ленинградской области.

61-летний Александр Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова и известный в Санкт-Петербурге и области бизнесмен. По данным СПАРК, ему принадлежит более 20 структур. Среди них — дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, риелторские фирмы, гостиничный комплекс, а также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска.

По информации портала 47News, Петров также заседал в местном заксобрании и руководил общественной спортивной организацией «Фаворит».

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/25/10/2020/5f949c869a79477825d422b4?from=from_main_5

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Тел: 8-913-145-68-12 или пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.
да
22 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
22 / -1
нет

Комментарии (10)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (10)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение