ДПС частная фирма? Доказываем, что они юридическое лицо. Разоблачаем юридические мифы

26 просмотров
8 дочитываний
2 комментариев

На просторах интернета много видео, где водители рассказывают сотрудникам ДПС, что те работают в коммерческой организации ООО «МВД».

Так как ДПС частная фирма, то они не имеют право проверять документы, и авторы видео приводят два доказательства:

Первое в Указе Президента РФ "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел в пункте 22 написано, «МВД России является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации»;

Второе доказательство — это то, что МВД РФ зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц и имеет все признаки юридического лица.

Соответственно люди делают вывод, что МВД частная фирма, а не государственный орган власти.

Если мы посмотрим наше законодательство, то увидим, что

-МИД России является юридическим лицом

-Минобороны России является юридическим лицом

Вообще все министерства, агентства и службы в России являются юридическими лицами, не только МВД.

Но, помимо этого, мы видим, что органы власти субъектов РФ тоже являются юридическими лицами. И на уровне органов местного самоуправления тоже одни юридические лица.

Почему же так? В интернете встречаются статьи, которые объясняют такую ситуацию тем, что масоны захватили власть, другие говорят, что это мировое правительство.

Мы не будем защищать масонов и мировое правительство, т.к. мы с ними непосредственно связаны, посмотреть об этом вы можете вот в этом видео.

Мы на простых примерах разберем почему же ДПС и государственные органы являются юридическими лицами.

В юриспруденции есть два вида правоотношений: административно-правовые и гражданские.

Что такое административно-правовые отношения. Это когда одной из сторон этих отношений выступаете вы, а с другой стороны государство. Вы с государством не равны, оно диктует вам правила поведения, которым вы вынуждены подчиняться и не можете отказаться. А если вы не захотите этого делать, то государство может Вас заставить. Классический пример нельзя парковаться на газонах иначе вас оштрафуют.

Соответственно Министерство внутренних дел в лице ДПС и осуществляет административно-правовое регулирование в области безопасности дорожного движения.

Подтверждение того, что МВД является органом государственной власти, вы можете найти в п.3. Указа Президента РФ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и прочитать в п.1 Положения о Министерстве внутренних дел.

Второй вид правоотношений. Это гражданские правоотношения. В рамках гражданских правоотношений участники соотносятся как равные, и ни один из них не может заставить другого сделать что-то. Например, вы приходите в магазин и покупаете там колбасу. Это гражданские правоотношения в чистом виде.

Все органы государственной власти без исключения участвуют в гражданских правоотношениях, когда что-то покупают. Например, Министерство внутренних дел закупает машины, обмундирование, оружие, на МВД лежит обязанность налогового агента по исчислению и уплате в бюджет налогов, и отчислений в фонд социального страхования.

Вот в этом случае МВД выступает как юридическое лицо, а не как орган государственной власти. Поэтому оно имеет ИНН, ОГРН, регистрационный номер в фонде социального страхования и многое другое.

Именно поэтому в Указе Президента РФ "Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел В пункте 22 написано, «МВД России является юридическим лицом», чтобы они могли без проблем вступать в гражданские правоотношения.

Именно поэтому все федеральные органы государственной власти Российской Федерации и субъектов являются в том числе юридическими лицами.

И ни какие масоны не имеют к этому никакого отношения. Но это видео все-таки посмотрите!

Согласен, данная конструкция, законодателя мягко говоря, не удачная. Об этом еще в 2006 году Глава администрации Тамбовской области Бетин направил письмо в Министерство финансов, которое так и называлось «По вопросу регистрации органов государственной власти субъектов Российской Федерации в ЕГРЮЛ». Почитайте его, ссылка на него размещена в комментариях к этому видео.

Куда логичнее было придумать новый вид юридического лица, которое так и назвать – публично-правовое образование, как это сделано в большинстве стран мира. А не пытаться встроить государственные органы в действующую классификацию юридических лиц, вызвав тем самым путаницу у граждан своей страны.

Подведем итоги МВД, ДПС, все министерства, агентства и службы в России являются юридическими лицами. Они учреждены в форме государственных казенных учреждений. Но, от этого они не перестают быть органами государственной власти. Им это надо для того, чтобы проводить закупки, выплачивать налоги и заработную плату сотрудникам.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Юрий (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение