Армия в опасности. Силуанов решил «пощипать» военных. Что не так в стране, что армии нужна защита?

1 021 просмотров
562 дочитываний
192 комментариев

Добрый день, форумчане и гости сайта

Не секрет, что Минфин стал генератором идей, причем враждебных идей для россиян. И те, кто генерирует идеи в Минфине, стремятся загнать Россию обратно, в болото и темный омут девяностых.

Вы все, конечно, уже читали, что Минфин выдвинут идею сокращения финансирования силовиков. Нет, я не воинственный автор. Но, надеюсь, что этот финт у Минфина не пройдет.

Назвали идею обтекаемо: «Оптимизация». И предложили сократить воинский штат сразу на 10%. Уверена, что сократят молодых лейтенантов, потому как себя генералы не сократят никогда

Подробнее >>>


Что пожелал Минфин

А теперь послушайте, о чем конкретно, идет речь Одна из инициатив Минфина — сокращение штатной численности военнослужащих на 10 процентов. Как отмечает газета, речь может идти о ликвидации около 100 тысяч должностей. Сделать это предлагается счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков.

Обучение в ВУЗе офицерам не считать, срок службы увеличить с 25 до 30 лет. То есть, лишить льгот, положенных военным. На 8 лет предлагается увеличить срок службы для получения льготной ипотеки семьям военных, служащих по контракту. На 5 лет – для офицеров.

Предложений много по военным

Тут сразу возник вопрос и с пенсиями военных. Ну, мы, конечно, знаем, что пенсия военнослужащих значительно выше нашей, гражданской. Муж моей племянницы, прапорщик, получает пенсию... хорошую. Они служили и остались жить в Забайкалье. Там какие-то свои накрутки идут.

Еще и 2% ежегодных инфляционных денег. Конечно, я спорить не буду. Достойная пенсия у зятя. Но, вот подумала я, что может лучше пенсию гражданскую подтянуть? А не военных пенсионеров ущемлять?

Использование воинского имущества удлинить. Или даже давать компенсацию денежную. Пусть сами покупают форму и все остальное. Мы же знаем, что цены растут быстрее, чем денежная компенсация. По факту, офицеры будут на свою З/П одеваться.

Минфин отказывает контрактникам в питании. Только полевой паек и боевые. Остальное пусть сами себя кормят. Пипец.

Подробнее >>>

Размышлизмы автора

Что не так в стране, где всегда стремятся «пощипать» пенсионеров? Чубайс попросил пенсионные деньги себе, Минфин выкатывает предложение о снятии процентов с военных пенсий…Кто еще?


Пока СФ не поддержал такую инициативу. А там, кто знает, как оно будет?

После прочтения поставьте лайк, ПЖ. Уверена, у Вас получится

Я уехала в санаторий на Северный Кавказ. Я люблю вас, мои читатели и подписчики
да
170 / -12
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
170 / -12
нет

Обсуждают (81): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (192)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (192)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение