Кому будут выплачивать по 10000 рублей каждый месяц — последние новости о пособиях от правительства

339 просмотров
198 дочитываний
0 комментариев

Выплата 10000 рублей детям до 16 лет

Сергей Леонов — сенатор — и депутаты из ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект о том, чтобы ежемесячно выплачивать по 10 000 рублей за уход за инвалидами первой группы. Ярослав Нилов — автор документа и глава ГосДумы по соцполитике — опубликовал текст и пояснительную записку.

Кому будут платить 10 тыс. рублей в месяц

Неработающий трудоспособный родитель либо опекун, который ухаживает за инвалидом с детства первой группы или ребенком-инвалидом, должен получать по 10 000 рублей. При этом выплаты за инвалидами первой группы на сегодняшний день равны всего 1200 рублей. Притом индексация выплат не происходит. Парламентарии считают, что за инвалидами первой группы очень сложно ухаживают. Это делают обычно члены семьи, которые оставили свою работу.

В результате получается средняя продолжительность рабочего дня. Выплаты по уходу появились еще 12 лет и с тех пор не увеличивались. По мнению депутатов, это непростительно мало. Притом из-за этого появляется социальная напряженность в обществе. Кроме того, многие ощущают социальную несправедливость.

Когда начнутся выплаты новых пособий

В новом законе сенаторы предлагают закрепить размеры выплат, которые будут производиться за всеми категориями маломобильными гражданами. Также депутаты планируют сделать с 1 февраля ежегодную индексацию. Правительство России должно установить данный коэффициент. Граждане, которые живут на Крайнем Севере, обязаны будут получать повышенные коэффициенты.

Если законопроект будет принят, то выплаты начнутся уже с 1 января 2021 года. Финансово-экономическое обоснование к документу указывает: чтобы реализовать законопроект, государство должно выделить из федерального бюджета дополнительные деньги. При этом суммы и необходимые расчеты не прописаны. Ранее в июне 2019 года сенаторы из ЛДПР вносили точно такой же законопроект, но он не прошел даже первое чтение.

Депутаты сообщили, когда вернутся путинские пособия на детей до 16 лет

В ближайшее время для граждан могут вернуться ещё одни выплаты от российских властей, которые получат родители, у которых есть дети до 16 лет. Про это сказал Евгений Федоров — один из депутатов Государственной Думы и основатель движения НОД. Он говорит, что парламент обсуждает детские выплаты. Кроме того, Евгений заметил, что Михаил Мишустин — российский премьер-министр — постоянно выделяет деньги на некоторые пособия.

Федоров подчеркнул, что сейчас говорится о поддержке отдельных категорий граждан, которым из-за коронавируса нужна финансовая поддержка. Вполне логично, что так или иначе есть карантинные меры, из-за которых падают доходы людей. Поэтому государство планирует и дальше выделять денежные средства. Если говорить о других категорий граждан, то в отношении них пока действуют прошлые решения, которые ранее были срочными.

Так как ограничительные меры постепенно усиливаются, выплаты однозначно будут продлены. Именно так считает Евгений Федоров. Напоминаем: российские власти думают увеличить размеры детских пособий в 2 раза. Это касается родителей с детьми, которым 3-7 лет. Как дальше будет развиваться, покажет время. Это вполне логично, так как активно растет количество заболевших не только коронавирусом, но и сезонными респираторными заболеваниями.

Иногда две болезни наслаиваются одна на другую, и возникает резкое ухудшение здоровья. Если больницы будут совсем переполнены, то государству придется вновь объявить локдаун.

Источник

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение