Охотоведов научили эффективно обездвиживать тигров в Уссурийске

26 просмотров
5 дочитываний
1 комментариев

Обучающий семинар прошел в новом здании охотнадзора Приморского края

Обучающий семинар для сотрудников конфликтных групп охотнадзора, природоохранных организаций и реабилитационных центров для диких животных провели в Приморье. Занятие прошло в новом административном здании охотнадзора Приморского края в Уссурийске, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на центр "Амурский тигр".

Занятие прошло в новом административном здании охотнадзора Приморского края в Уссурийске. Оно было посвящено основам иммобилизации конфликтных животных в условиях дикой природы, их стабилизации в наркозе и выводу из наркоза при проведении ветеринарных осмотров.

Мероприятие организовал Центр "Амурский тигр", который давно и успешно взаимодействует с приморским охотнадзором. По словам директора центра Сергея Арамилева, семинар состоял из теоретической и практической части. В ходе последней была проведена тренировка с критикой и разбором ошибок участников.

Главный ветеринарный врач Московского зоопарка Михаил Альшинецкий рассказал специалистам, работающим с животными, которых приходится временно изымать из дикой природы, о новинках в области медикаментозного сопровождения этого процесса и провел тренинг по ветеринарному осмотру.

"Ветеринарная наука не стоит на месте, постоянно появляются новые препараты, новые методики медикаментозного обездвиживания диких животных. В ходе занятия удалось обновить информацию у коллег по вопросам анестезии тигров и других крупных кошачьих. Обсудили вакцинацию и ветеринарное сопровождение, исходя из современных представлений о них, а также диагностику заболеваний у кошачьих", — прокомментировал он.

Как отметил заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый, в ходе семинара сотрудники охотнадзора получили крайне важные знания и практические навыки, которые пригодятся им в профессиональной деятельности.

"В рамках семинара специалисты, непосредственно задействованные в разрешении конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком, узнали об особенностях применения тех или иных препаратов и их воздействия на животных. Кроме того, были рассмотрены дозировки препаратов, механизмы диагностики животных при обездвиживании. Полученные специалистами новые знания, в конечном итоге, позволят обезопасить людей, разрешающих конфликтные ситуации, и спасти немало жизней диких животных", — подчеркнул Алексей Суровый.

Источник:https://ussurmedia.ru/news/1013744/?from=91

да
6 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
6 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Vladimir 777 (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение