Будут ли новые «путинские» выплаты на детей до 16 лет в связи с пандемией COVID-19 в конце 2020

302 просмотров
170 дочитываний
1 комментариев

Планируются ли новые «путинские» выплаты на детей до 16 лет в связи с пандемией COVID-19 в конце 2020 года

Коронавирусная инфекция вынудила власти и жителей РФ скорректировать свои планы. Руководство страны решило помочь гражданам, создав систему пособий, которые оказались спасением во время распространения COVID-19. Депутаты Государственной думы рассказали о продлении автоматического начисления выплат на первого и второго ребенка.

Стало известно, будут ли новые выплаты на детей до 16 лет в связи с коронавирусной пандемией

К счастью для многих жителей Российского государства, новые выплаты пособий действительно будут.

Чиновники Государственной думы 21 октября 2020 года объявили о продлении автоматического начисления выплат без личной подачи заявления. Известно, что законопроект обсуждали несколько депутатов и сенаторов, в итоге его приняли сразу в трех чтениях. Однако выплата будет распространяться на детей до трех лет, а что касается выплат на детей до шестнадцати, то власти РФ уже задумались и на этот счет.

Несколько дней назад в Сети появилась информация, что данный законопроект находится в стадии разработки. Многие соотечественники просили о финансовой поддержке еще в последний месяц лета. Более того, в Сети до сих пор можно найти несколько петиций с соответствующей просьбой. Однако в августе выплат не было.

При этом многие политические деятели поддержали идею введения повторных выплат на детей. Например, об этом говорил депутат Госдумы Евгений Федоров. По его словам, возможности федерального бюджета позволяют реализовать эту программу.

Как заявили некоторые чиновники, новых “путинских” выплат для детей до 16 лет ожидать стоит, они могут появиться до конца этого года. Однако точных сроков власти не называли. Также были анонсированы еще несколько выплат в рамках поддержки граждан в связи с COVID-19.

На какие детские выплаты не нужно подавать заявление в 2020 году?

Известно, что депутаты Государственной думы продлили выплату ежемесячных пособий на детей до 1 марта 2021 года. Заявление для ее получения подавать не нужно. Выплаты будут реализованы в автоматическом режиме. Об этом заявили представители Совета Федерации. Это касается выплат на первого и второго ребенка возрастом до трех лет.

Напомним, пособия детям до 16 лет и малышам до 3 лет — это поддержка власти России в рамках борьбы с коронавирусом. В результате активного распространения COVID-19 пострадала экономика, некоторые семьи испытывают недостаток средств, поэтому власти и приняли решение помочь им пособиями.

Источник

да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Светлана (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение