Путин прокомментировал данные о сотрудничестве Батуриной и сына Байдена

194 просмотров
104 дочитываний
8 комментариев

Также российский президент прокомментировал слова Дональда Трампа, который заявил, что его соперник Джо Байден получил «через Путина» $3,5 млн от России.

Российский президент Владимир Путин высказался по поводу заявлений своего американского коллеги Дональда Трампа о том, что Москва продолжает платить деньги его сопернику на выборах демократу Джо Байдену.

«Без комментариев», — ответил Путин на соответствующий вопрос журналиста Павла Зарубина в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

В ходе финальных предвыборных дебатов 23 октября Трамп заявил, что Байден «получил $3,5 млн от России, они пришли через Путина». Американский лидер пояснил, что демократ был в хороших отношениях с вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной.

В конце сентября сенаторы от Республиканской партии Рон Джонсон и Чак Грассли выяснили, что сын Байдена Хантер получил от Батуриной $3,5 млн. В расследовании сенаторов говорится, что в ноябре 2014 года Батурина перевела эту сумму американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Хантер Байден.

По поводу этих сведений Путин сообщил, что у Батуриной наверняка были многочисленные бизнес-контакты с иностранными партнерами. «Есть ли в этом числе американцы — я просто об этом ничего не знаю, и мне просто об этом ничего не известно», — пояснил российский президент.

По поводу связей Хантера Байдена с Украиной и возможного бизнеса семьи кандидата в президенты в этой стране Путин заявил, что России это не касается. «Это нас вообще не касается — это касается американцев и украинцев», — сказал президент. В том, что Байден-младший зарабатывал на украинской энергетической компании Burisma, Путин не видел «никакого криминала».

Дональд Трамп на протяжении всей своей предвыборной кампании обвиняет своего соперника Джо Байдена в коррупции. По версии американского президента, Байден, будучи вице-президентом США при администрации Барака Обамы, оказывал протекцию бизнесу своего сына Хантера, входившего в совет директоров Burisma в 2014–2019 годах.

В октябре New York Post выпустила статью, которая, как утверждает газета, основана на электронной переписке Байдена-младшего и советника Burisma Вадима Пожарского. В письмах Пожарский благодарит Байдена за встречу с его отцом и спрашивает, как тот может использовать свое положение для помощи компании.

После публикации Трамп обвинил Байдена во лжи, призывал посадить в тюрьму его семью, а также требовал от ФБР заняться расследованием этого дела. Во время встречи с избирателями в Огайо 25 октября глава государства сообщил, что СМИ пытаются скрыть информацию о коррупции Байдена.Подробнее >>>

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Интересно?

Проголосовали:27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
20 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
20 / -5
нет

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение