Депутаты Госдумы хотят кастрации педофилов

159 просмотров
89 дочитываний
25 комментариев

В Уголовном кодексе могут прописать новую санкцию для педофилов – химическую кастрацию, сообщает «Известия».

Такую меру наказания предложили депутаты «Единой России», законопроект будет внесён на рассмотрение в Думу в ближайшее время. Они предлагают внести в Уголовный кодекс само понятие химической кастрации как принудительного введения препаратов, подавляющих сексуальное влечение, и прописать такую санкцию в ст. 99 «Виды принудительных мер медицинского характера» и ст. 101.1 «Принудительное лечение в психиатрическом стационаре». А правительство определит перечень препаратов, применяемых для химической кастрации.

Депутат Анатолий Выборный обращает внимание на то, что в ст. 97 УК РФ в качестве одного из оснований для принудительного лечения указывается преступление сексуального характера в отношении малолетних. Он подчёркивает, что медикаментозная кастрация будет применяться в дополнение к уже существующим мерам наказания. Использование препаратов, подавляющих либидо, должно предотвращать рецидивы половых преступлений.

А лидер «Справедливой России» Валерий Милонов вообще полагает, что для преступников-педофилов, а также для любых других преступников, совершающих преступления в отношении детей, должна быть предусмотрена смертная казнь. Также Милонов ратует за смертную казнь для международных террористов. Коммунисты также считают необходимым высшую меру наказания для маньяков-педофилов.

Поводом задуматься о новых санкциях для педофилов стала статистика – с 2016 года количество сексуальных преступлений против несовершеннолетних выросло на 20 %. За 2019 год было зарегистрировано 1266 таких преступлений.

Источник: deita.ru

692919 г.Находка ул.Малиновского 32 офис 205 Тел.8-924-254-5472
да
17 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
17 / 0
нет

Обсуждают (17): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (25)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (25)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение