Принимаются заявления на третью выплату 10000 на детей до 16 лет в октябре 2020 года

523 просмотров
331 дочитываний
0 комментариев

Россиянам с детьми летом уже дважды платили социальные выплаты по 10 000 рублей. Теперь люди ждут, что такое же произойдет и в октябре. При этом правительство и лично Владимир Путин ничего по этому поводу не говорили до недавнего времени. В региональные бюджеты направлены деньги, чтобы выплатить их родителям с детьми, чей возраст составляет 3-7 лет.

Выплаты на детей: что дает государство во время пандемии

Владимир Путин в конце весны 2020 года распорядился сделать выплаты в качестве гос. помощи детям, которые не достигли 16-летия. Народ моментально прозвал эти деньги “путинскими”. Первая выплата поступила уже 1 июня. Если вы не получили их, то можете сделать это сейчас вплоть до октября. Кроме того, государство сделало повторные выплаты еще и в июле. Пенсионный Фонд сделал всё в автоматическом режиме, подавать заявления не понадобилось.

По 10 000 рублей власти заплатили семьям, у которых возраст детей от 3 до 16 лет. В июле деньги пришли снова, но уже для семей с детьми от 0 до 16 лет. Если вы почему-то не оформили заявку, то Пенсионный Фонд приглашает это сделать. Денежные средства придут в октябре. Не важно, какое у семьи материальное положение или уровень дохода. “Путинские” деньги полагаются всем родителям с детьми указанного выше возраста. От гражданина не потребуется собирать бесконечные справки. Оформить заявление можно в удаленном режиме либо лично посетив один из филиалов ПФР.

О “путинских” выплатах на детей

Российский лидер еще не подписал документ, в котором бы говорилось о выплатах в 10 000 рублей. Поэтому решение еще не окончательное.

Притом, что многим семейным парам эти денежные средства очень помогли бы. Первые две, которые прошли в июне и июле, оказались довольно полезными. Особенно для тех, у кого из-за карантина серьезное упали доходы. Сначала власти хотели сделать эту выплату единоразовой, но потом лично Владимир Путин распорядился сделать это и во второй раз. Жители страны надеялись, что третья выплата придет в августе.

Журналисты вяло рассказывали о том, что некоторые чиновники из Госдумы выступили с такой инициативой. Например, среди них был Михаил Тарасенко, который посчитал, что государство без ущерба для бюджета может сделать эту выплату.

Петиция о продлении выплат

На одном из государственных сайтов недавно разместили петицию жительницы Новосибирска. Женщина просила о продлении госвыплат в 10 000 рублей. Эти деньги должны были пойти на детей. Однако в августе в результате про ожидаемые денежные выплаты официальные лица так и не заикнулись. При этом есть множество семей, которые по тем или иным причинам не получили деньги за предыдущие месяцы. Это получится сделать до октября 2020 года.

Достаточно будет заполнить электронное заявление. Кроме того, на официальном портале правительства РФ появилась информация о том, что Михаил Мишустин распорядился выделить 34 миллиарда рублей и направить их в регионы. Деньги будут выданы родителям, у которых детям от 3 до 7 лет.

Источник

да
3 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -2
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение