Лицемерие требований о предоставлении материалов по Навальному

549 просмотров
249 дочитываний
40 комментариев

Стыдно смотреть как президент страны выкручивается как уж на сковородке, заявляя сначала, что сам дал разрешение на выезд Навального несмотря на наложенные ограничения, хотя никаких ограничений не было и в помине, а потом ставит под сомнение само отравление, указывая, что отравили непонятно чем, толи новичком, то ли чем то иным. Российская сторона мол неоднократно просила представить материалы, для установления обстоятельств отравления Навального, но не получила, и не может ничего расследовать. Хотя обстоятельства его отравления российской стороне должны быть известны больше германской, так как само отравление произошло на территории России и первая медицинская помощь тоже, в Германии же только установили вещество, которым был он отравлен, и это подтвердили лаборатории еще двух стран.

В этой связи сразу вспоминается дело Марии Капрановой, известного правозащитника и общественного деятеля Татарстана, труп которой нашли в выселенном доме, и потом почти месяц не предъявляли на опознание, несмотря на то, что родственники, узнав о нахождения тела неопознанной женщины в морге, неоднократно обращались с просьбами об этом. Самое странное, что возраст неопознанной женщины был указан в СМИ 39-40 лет, хотя Капрановой на момент смети было 69. Следственный комитет регистрирует поступление информации о ее смерти только спустя две недели после нахождения ее тела.

Но самое возмутительное во всем этом то, что ее знакомые находят сумку с ее окровавленными вещами, вместе с окровавленным инструментом наподобие шила, которое она никак таскать с собой не могла за ненадобностью, но правоохранительные органы это просто проигнорировали несмотря на неоднократные обращения. Более того, несмотря на то, что такие обращения подавала даже депутат регионального законодательного собрания-Госсовета Столярова Н.К., все равно это не возымело никакого действия. Проверка не была проведена вообще, не были ни изъяты найденные вещи, ни опрошенные ее знакомые, не было сделано вообще ничего по сути. Правоохранительные органы дружно признали ее умершей по естественным причинам, при этом, упорно не проводя доследственную проверку обстоятельств ее смерти. Как то, зачем она пришла умирать тогда в выселенный дом, и что ей там было вообще делать, почему ее окровавленные вещи оказались спрятаны совсем в другом месте на заброшенном садовом участке, почему среди них оказался окровавленный острый заточенный инструмент. Кроме того, несмотря на заключение судмедэкспертизы об отсутствии телесных повреждений и смерти по естественным причинам люди на похоронах отчетливо видели на ее голове гематому. И хотя прошло уже много лет, ее друзья, такие как, например Хафизов Загид до сих пор обращаются с заявлениями в СК РФ с тем, чтобы разобрались с той кучей немыслимого вранья и противоречий, которые имеются в деле Капрановой М. Но что получает отписку о том, что его это не касается, потому что его интересы не затронуты.

Это незаконно, касается, как не касается, такие дела имеют публичный характер и касаются всего общества. Так же как отравление Навального, не возбуждение уголовного дело по факту отравления которого, при наличии всех признаков объективной стороны преступления, то есть его отравления, которое не могло быть не подтверждено в течении двух дней в российской больнице, где его незаконно удерживали несмотря на многочисленные обращения во все инстанции его жены, является откровенным указанием на заинтересованность российской стороны в том, чтобы это не было расследовано.

И Слава Богу, что потом все же его отпустили лечиться в Германию, потому как если бы остался, он бы непременно здесь умер, и неизвестно сколько откровенно бесстыжего вранья вылилось бы в международное информационное пространство, окончательно клеймя наше государство как криминальный синдикат. О манере и степени которого можно судить, хотя бы если посмотреть на дело Капрановой.

ЗНАНИЕ-СИЛА, ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Подготовлю документы для подачи в суды и организации. Первичная консультация бесплатная. Представительство в суде и иных органах власти, сопровождение сделок, АРБИТРАЖ zlatoalex@yandex.ru 89083300442 ватсап телеграм группы- общественная площадка судопроизводства вконтакте-https://vk.com/club150691386, фейсбуке https://www.facebook.com/groups/118365062128308

А как вы думаете, Россия намерена расследовать отравление Навального?

Проголосовали:102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
31 / -16
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
31 / -16
нет

Обсуждают (24): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (40)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (40)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение