Безопасность, без негативных последствий!

216 просмотров
107 дочитываний
15 комментариев

Доброго времени суток, мои дорогие друзья!

Пишу публикацию по следам предыдущей. Благодарю всех, кто поддержал меня, и тех у кого остались сомнения! Всегда рада Вас видеть на своих страничках.

Вероятно помните, о чем говорили в предыдущей статье. Многие высказывали недоверие нашей медицине и я поддерживала соответствующее мнение, сама являюсь пациентом, как и все нормальные люди.

Хочу гордиться нашим здравоохранениям! Не слышать, порой, справедливые и не справедливые упреки в ее адрес!

Вот уже 7-й месяц идет тяжелая борьба с пандемией.


Потребность общества в высококвалифицированных кадрах всегда очень высока, а в периоды эпидемических подъемов становится гораздо выше. Нагрузка на врачей в этот период приближается к экстремальной. Причем, речь идет не только о физической усталости, но и психологическом напряжении. Обстоятельства не типичные, возникают дополнительные контрольные мероприятия, поток пациентов увеличивается в разы. Уж поверьте о чем я говорю.

Наступает период эмоционального выгорания, т.е., среди медицинских работников отмечаются симптомы эмоционального истощения, которые вызывает негативные реакции и накопившийся стресс. В медицине не очень принято говорить о психологическом аспекте среди специалистов. Важно, чтобы пациент получал качественную медицинскую помощь, а врачи были удовлетворены своей работой.

Тревога, охватившая весь мир, не могла не сказаться и на состоянии врачей, среднего медперсонала, которые оказались на передовой в борьбе с этим опасным заболеванием. Медики, естественно, сейчас нуждаются в поддержке, в том числе и психологической.

Усилия мед работников нашей страны, спасающих жизни тысячам людей не остались без внимания Правительства. 22.10. 2020 года были вручены ордена "За заслуги перед отечеством первой, второй, третьей и четвертой степеней, ордена Александра Невского и Пирогова и медали Луки Крымского лучшим из лучших работникам здравоохранения.

Список награжденных включал 27 фамилий, среди них были: врачи, фельдшера, медицинские сестра водители машин скорой медицинской помощи, руководители лечебных учреждений. Посмертно награждены медработники, помогавшие больным коронавирусом.

В дополнение!

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что регионы должны проводить адекватную политику в вопросах введения ограничительных мер. "Пока субъекты Федерации стараются не вводить жестких карантинных мер. Здесь нужно действовать очень выверенно, аккуратно, исходя из реалий, которые складываются в той или иной территории, но, конечно, прежде всего, обеспечивая безопасность людей, минимизируя негативные последствия для экономики в тоже время". Он также подчеркнул, что все эти вопросы должны находиться на постоянном контроле, как федеральных властей, так регионов и муниципалитетов.


Вот такая грустная сегодня моя публикация.


Берегите себя! Всем желаю здоровья и большего терпения и уважения друг к другу.

С уважением, Нина.

Медики заслуживают уважения?

Проголосовали:50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
27 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
27 / -1
нет

Комментарии (15)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (15)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение