4 категоричные и жесткие цитаты Дона Корлеоне о том, какими должны быть настоящие мужчины

35 просмотров
13 дочитываний
0 комментариев

Мужчины во все времена хотят быть лидерами, сильными, несгибаемыми личностями. И чтобы женщины любили, и чтобы при этом семья была, друзья, единомышленники.

Но как таким человеком стать, если мы все живем в одних и тех же декорациях, в незавидных условиях, и доходом, как у главарей сицилийской мафии похвастаться не можем? А все дело во внутренних установках. Египтяне говорят: "Все боится времени, а само время боится пирамид". Пирамиды - это, в данном случае, принципы, от которых не откажешься даже под пытками.

Авторитет Дона Корлеоне строился не на страхе, оружии и деньгах, а на несокрушимых внутренних качествах, на силе характера, выдержке.

Я собрала несколько цитат персонажа книги Марио Пьюзо, которые помогают мужчинам стать сильнее.

О силе молчания

"Никогда не позволяй никому, кроме членов твоей семьи, знать, о чем ты думаешь. Никто не должен знать, что у тебя под ногтями".

"Язык мой - враг мой!" - воскликнул римский сатирик Ювенал. Во-первых, от пустых разговоров мало толка. Бесполезные вибрации воздуха. Во-вторых, много ли в вашем окружении людей, способных искренне порадоваться за вас или посочувствовать? На определенном этапе жизни, когда приходит время подводить итоги, мы становимся не друзьями, а конкурентами в гонке за жизненные блага. И молчать становится куда полезнее, чем говорить.

Авиценна писал так:

Тайн хранить не умеет глупец и бахвал,
Осторожность поистине выше похвал,
Тайна - пленница, если ее бережешь ты,
Ты у тайны в плену, лишь ее разболтал.

Передавая информацию друг дуруг, мы сильно искажаем ее. Вместо часового разговора с приятелем, лучше почитать книгу. Нестареющую классику. Пользы больше.

О негативе и мести:


Вот уж верная фраза. Если и концентрироваться, то на важном, а не множить негатив в своей голове. Да и могут ли у современного человека быть враги? Так, не сошлись во взглядах. Как правило, не какой-то конкретный человек портит нам жизнь, а делаем это мы сами - своей ленью, малодушием и недальновидностью. И копать надо именно в этом направлении, а не думать про возмездие и реванш.

О беспечности


Больше полувека прошло с выхода в свет книги "Крестный отец", и теперь и женщины не могут позволить себе жить беспечно, без оглядки на завтрашний день.

Это не значит, что нужно бояться наступления будущего, в котором при отсутствии наследства или капиталов, есть только изматывающая работа без особых перспектив. Если вы чувствуете именно это, нужно срочно менять подход к жизни. Как говорил основатель компании Apple Стив Джобс - "Работать надо не 12 часов в день, а головой".

О семье и детях

Дон Корлеоне был предан своим друзьям и главную ценность своей жизни видел в семье. Он говорил:

Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда.

Но у нас в России так повелось, что отцы далеки от детей. В царское время ораву ребятишек гувернантки приводили к отцу - поцеловать ручку. И тут же уводили их, чтобы не донимали. А при СССР отцы много работали, и вечером так сильно уставали, что не до воспитания было.

Мужчины одержимы оставить что-то после себя. Сделать великое открытие или написать гениальную сонату.

Но каждый из них, в первую очередь, должен воспитать достойное потомство, вложив в детей свои убеждения, свою идеологию жизни. Дать понять своим детям, что всегда готов подставить свое сильное плечо, оказать поддержку. А очередная соната - так ли она важна?

А Вам нравятся убеждения Корлеоне?

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение