Как папашка «ковидные» детские от дочерей зажилил

2 178 просмотров
1 487 дочитываний
136 комментариев


Фото с сайта ok.ru

Мир сходит с ума. Я обалдел, прочитав эту информацию в "Российской газете". Впервые узнал о таком свинстве по отношению к собственным детям.


Да, всем сейчас тяжело. Особенно семьям, которые воспитывают детей. Особенно матерям, которые воспитывают детей в одиночку. Но чтобы номинальный отец "ковидные" 10 000 у дочерей отнял – о таком слышу впервые.

Папашка подсуетился

Одна из жительниц Нижнего Новгорода обратилась за получением единовременной выплаты, так называемых "президентских", выплата которых установлена указом Президента, чтобы поддержать семьи с детьми в период пандемии коронавируса. У женщины двое дочерей.

Сейчас это просто, достаточно подать заявление через Госуслуги – выплаты приходят оперативно. По информации, которую знаю от родственников и знакомых.

Но Пенсионный фонд женщине в выплатах отказал, сообщив, что эти деньги уже выплатили отцу, который проживает не с детьми, а в г. Череповец Вологодской области.

Персонаж вспомнил о детях, когда узнал, что может что-то поиметь, являясь номинальным родителем.

Матери осталось либо смириться с таким положением вещей, либо потребовать с папаши незаконно полученные деньги. Она обратилась с иском к мировому судье Вологодской области по судебному участку №38.

Судья взыскала с номинального папаши полученные 40 000, присвоенные им, т. к. было в суде установлено, что отец не принимал участие в расходах на дочерей. И деньги, предназначенные для поддержки семьи, планировал потратить (или потратил) исключительно на себя.

Информация от объединенной службы судов Вологодской области
Мировой судья учел, что выплата носит целевой характер и предназначается семьям с детьми, а ответчик с дочерьми не проживает, ничего им не купил, деньги их матери не передал. При таких обстоятельствах мировой судья взыскал в пользу женщины с бывшего супруга единовременную выплату в сумме 40 000 рублей.

Ситуация напомнила мне

.

Правда, там была номинальная мать. Здесь же номинальный папаша.

Вывод

Каждый зарабатывает, как может. Этот вот персонаж – обделяя своих дочерей. Независимо от того, пьющий он или трезвенник, человеком называть такого не хочется.

Новость в источнике "Российская газета".

Как вам поступок папашки?

Проголосовали:367

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
161 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
161 / -4
нет

Обсуждают (70): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (136)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (136)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение