Пенсионные новости из Госдумы и Кабмина - 27 октября

385 просмотров
214 дочитываний
11 комментариев

Россия выплатит трудовым мигрантам пенсии за наработанный стаж

21 октября 2020 года депутаты Государственной думы одобрили приведение в действие, то есть ратифицировали, Соглашение о том, чтобы Россия выплачивала пенсии гражданам работавшим на ее территории, но являющимися гражданами государств-членов Евразийского экономического союза.

Интересно, что подписано данное Соглашение было еще в декабре прошлого года, а вот вступить в силу смогла лишь недавно.

Что же дает указанное выше Соглашение на деле? Основная цель и, конечно же, достоинство данного документа в том, что он позволяет гражданам из государств ЕАЭС иметь те же права относительно пенсионных накоплений и их использования, что и граждане Российской Федерации.

При оформлении пенсии на территории Российской Федерации величина индивидуального пенсионного коэффициента высчитывается за периоды работы на нашей территории, а также на территории бывшего СССР. Если же стажа не хватает для получения пенсии, то учитывается 1 балл за 1 год работы на территории государств-членов ЕАЭС.

Всех работающих военных пенсионеров предлагают освободить от страховых взносов

Первое чтение в Государственной думе уже прошел законопроект об освобождении от уплаты в казну пенсионных страховых взносов работающих пенсионеров. Конечно же, не всех работающих пенсионеров, а только тех, которые пошли на пенсию после работы в органах внутренних дел, либо бывших военнослужащих.

Одним из условий получения такой привилегии, является самостоятельное обеспечение пенсионера себя работой.

Т.е. если бывший военный открывает адвокатскую контору, то он должен быть освобожден от уплаты страховых взносов на накопительную часть пенсии, а если он вдруг решит устроится охранником на автостоянку, заняв таким образом чьё-то рабочее место, взносы он платить должен.

Самостоятельно трудоустроенным же предлагается дать право добровольного отчисления страховых взносов.

Получается, что данный законопроект призван сохранять средства адвокатов из числа военных пенсионеров. Ура!

Госдума продлевает заморозку накопительных пенсий до конца 2023 года

В первом же чтении Государственной думой был принят законопроект о продлении до конца 2023 года замораживания накопительной части пенсии.

Как заверили в Госдуме, это нисколько не уменьшит количество пенсионных прав граждан, добросовестно уплачивающих страховые взносы.

Согласно этому законопроекту пенсионные отчисления граждан в размере 6% продолжат отчисляться в Пенсионный фонд РФ, чтобы таким образом уменьшить помощь государства все тому же бедному Пенсионному фонду.

Как пояснил глава Комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложенная в данном законопроекте мера является необходимой для образования федерального бюджета, на ряду с еще несколькими законопроектами.

Источник>>>

Доброго времени суток уважаемые подписчики и посетители!

вам статья была интересна?

Проголосовали:44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
30 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
30 / 0
нет

Комментарии (11)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (11)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение