Путин поручил увеличить размер больничных родителям детей до семи лет

98 просмотров
42 дочитываний
7 комментариев

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность стопроцентной оплаты листков временной нетрудоспособности родителям детей до семи лет – независимо от стажа работы. Об этом говорится в списке поручений главы государства по итогам прошедшего в конце сентября заседания президиума Госсовета.

Доложить о вариантах исполнения этого поручения будет необходимо до 1 декабря. Ответственным за это президент назначил премьер-министра Михаила Мишустина.

Кроме того, глава государства поручил до 1 августа 2021 года внести предложения о дополнительной адресной поддержке детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.

Поддержка в условиях пандемии

В условиях пандемии коронавируса президент Владимир Путин распорядился оказать поддержку семьям с детьми.

С апреля по июнь родителям детей до трех лет выплатили по пять тысяч рублей, в июне семьи с детьми от трех до 16 лет единовременно получили по десять тысяч, в июле эта же сумма предназначалась всем детям в возрасте до 16 лет.

Выплата назначалась на каждого ребенка соответствующего возраста, не зависит от материального положения семьи, не облагалась налогом и не учитывалась при назначении других мер социальной поддержки.

Ежемесячные выплаты на детей

Десятого октября правительство приняло проект распоряжения о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет включительно в тех семьях, чей среднедушевой доход не достиг прожиточного минимума..

Согласно принятому документу, Минтруду выделят дополнительные средства на предоставление субсидий российским регионам и Байконуру. Проект правительства позволит в полном объеме обеспечить такие выплаты в 2020 году.

На увеличение пособия для детей от трех до семи лет семьям, среднедушевой доход в которых не вырастет до прожиточного минимума при выплате пособия в половину прожиточного минимума на ребенка, потребуется 95 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба Минтруда РИА Новости.

В министерстве напомнили, что в 2020 году была установлена ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет. На нее в бюджетах всех уровней предусмотрено около 170 миллиардов рублей. Выплаты уже получают семьи, в которых воспитываются свыше 3,8 миллиона детей.

Кроме того, кабмин одобрил изменения в распределении средств на выплаты многодетным семьям в регионах.

Принятие проекта распоряжения позволит субъектам федерации обеспечить осуществление ежемесячных денежных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в полном объеме.

Безработные с детьми

В свою очередь Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила сделать бессрочной выплату пособия для безработных с детьми. Эту идею представили в предложениях к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021-2023 годы.

Как объяснил "Известиям" один из советников ФНПР Егор Пьяных, предлагается не только закрепить эту меру поддержки как постоянную, но и увеличить размер выплаты до величины прожиточного минимума на ребенка.

Первоисточник https://ria.ru/20201027/putin-1581683372.html

Здравствуйте! Вы являетесь моим подписчиком. Читайте и комментируйте мои новые публикации

Хорошая новость?

Проголосовали:13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
6 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
6 / -1
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (3), Пользователи: Елена (1), Татьяна Геннадьевна (1), Никак.... (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение