Банк оставил залоговый автомобиль должнику

32 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев

Тема данной публикации - долго тянущаяся и наконец-то закончившаяся история одного кредита и залогового автомобиля!

В 2018 году человек приобрел новый автомобиль в автосалоне, поскольку наличных денежных средств в такой сумме не было, он оформил кредит. В "довесок" к данному кредиту ему оформили полис страхования жизни.

И вот спустя полгода человек умирает от болезни. До этого пишет завещание, согласно которому автомобиль переходит в случае его смерти нынешней жене.

После его смерти начались споры с имуществом: дети от первого брака попытались оспорить завещание. В ходе судебного разбирательства заключено мировое соглашение, согласно которому жене остается автомобиль и обязанность выплачивать кредит за него.

Спустя какое-то время Банк обращается в суд с требованием о взыскании задолженности по кредиту и обращении взыскания на автомобиль. Естественно просит суд запросить у нотариуса сведения о наследниках.

Уже бывшая жена привлечена судом в качестве соответчика.

И вот понеслось. Нами был заявлен встречный иск о признании смерти А. страховым случаем, возложении обязанности на страховую компанию погасить задолженность по кредиту, а также прекратить действие договора залога.

В своих возражениях Банк оставлял рассмотрение наших требований на усмотрение суда, Страховая компания же была против, указав, что весь пакет документов, необходимых для признания случая страховым не был предоставлен.

И вот суд перешел к рассмотрению иска Банка и нашего встречного иска.

Однако для предоставления необходимых доказательств, Банк попросил объявить перерыв.

На следующие заседание Банк заявил об отказе в исковых требованиях в связи с погашением кредитной задолженности в полном объеме. При этом ответчик (он же истец по встречному иску) не внес ни копейки. Следовательно Страховая организация признала все-таки случай страховым и произвела оплату задолженности в полном объеме.

Проверка автомобиля в по реестру залогов принесла положительный результат - сведения о залоге автомобиля отсутствуют.

Таким образом, все намеченное нами по данному делу осуществилось.

Добрый день!
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение