Будут ли еще проводить выплаты на детей в возрасте до 16 лет: одобрил ли Путин выплату детям

167 просмотров
89 дочитываний
0 комментариев

Выплата 10000 рублей на детей на 16 лет

Ситуация по эпидемиологической обстановке в субъектах Российской Федерации все еще оставляет желать лучшего, поэтому тема того, будут ли еще раз проводиться выплаты на детей до 16 лет, снова обрела актуальность. Родители полагают, что в сложившихся обстоятельствах дополнительная финансовая поддержка пришлась бы очень кстати.

Будут ли делать начисления на детей в возрасте до 16 лет повторно

Во время первой волны пандемии коронавируса российские семьи, которые воспитывают детей в возрасте до 16 лет, могла рассчитывать на несколько видов единоразовых пособий. Такая финансовая поддержка от государства объяснялась тем, что власти заботились о подрастающем поколении, которое могло остро ощутить экономические последствия затянувшегося коронавирусного карантина.

Из-за того что уровень безработицы в стране резко стал расти, то оставшиеся без официального места работы родители потеряли возможность материально поддерживать детей, удовлетворяя их потребности. Детские пособия были призваны хотя бы частично перекрыть возникшие финансовые трудности. В некоторых регионах пошли навстречу инициативно настроенным родителям, сформировав единовременные пособия и на взрослых детей – наследников от 16 до 18 лет.

На фоне обострения эпидемиологической ситуации граждане полагали, что государство снова вернется к практике выплат на детей. Сначала родители надеялись, что выплаты начнутся перед началом учебного года, потом – в начале осени, чтобы перекрыть расходы на школьную канцелярию. В правительстве и ответственных ведомствах официальную информацию о новом потоке выплат не озвучивают. Это означает, что семейным россиянам придется ждать новостей и ориентироваться пока на существующие пособия.

На какие еще выплаты могут рассчитывать российские родители

Михаил Мишустин одобрил новый поток выделения средств для гашения потребностей по части финансирования одной из социальных программ, рассчитанной на детей. В общей сложности на поставленные цели выделено 8,8 млрд рублей. Этой суммы должно хватить для начислений семьям с малышами в возрасте от 3 до 7 лет.

Речь идет о семействах, которым был официально присвоен статус малоимущих. Дополнительные миллиарды были перечислены из-за того, что количество подходящих под стандарты семей резко увеличилось. Эксперты давно предупреждали о том, что так оно и будет. Аналитики делали акцент на общий уровень снижения доходов граждан, которые значительно пострадали из-за экономических последствий длительной самоизоляции. Теперь они вынуждены обращаться за государственной помощью.

По данным пресс-службы кабинета министров, в Российской Федерации насчитывает свыше 3,8 млн человек, претендующих на такого рода пособие.

Отдельно в кабмине напомнили о финансировании другой детской программе. Она предусматривает организацию выплат гражданам, в семье которых появился третий или последующих малыш. На эти цели было выделено около 1 млрд рублей. Деньги выплачиваются в рамках ежемесячного пособия.

Как оформлять детские выплаты

Для упрощения процедуры оформления пособий разных типов власти разрешили использовать один из нескольких удобных для себя путей подачи заявления и сопутствующих документов. Гражданам предлагает делать подачу через:

местное отделение МФЦ;

ведомство соцзащиты;

личный кабинет на «Госуслугах».

Источник

да
2 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -2
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение