Будет ли повторный карантин в России и Москве из-за коронавируса в ноябре 2020 года: с какого числа

179 просмотров
109 дочитываний
1 комментариев

Карантин в ноябре

За последнее время уровень инфицирования населения России коронавирусной инфекцией вырос до 17000 новых случаев в сутки. Такой стремительный рост заболеваемости настораживает и наводит на мысль: а не повторится ли этой осенью режим жёсткой самоизоляции и карантин, который был весной?

На этот счёт у властей страны есть ответы, которые уже были озвучены в телепередачах и на официальных сайтах правительства РФ.

Будет ли карантин в Москве и других городах России осенью 2020 года

Для защиты населения от заражения сегодня правительство предпринимает следующие меры: Обязательное ношение масок или респираторов в общественных местах и транспорте. За этим чётко следят сотрудники торговых центров, магазинов и общественного транспорта, людей без масок не обслуживают. Защита органов дыхания обеспечивает безопасность каждому человеку, и это должно приостановить рост заражения. Изоляция отдельных классов с 6 по 11 и групп в учебных заведениях, где выявляются больные коронавирусом.

Перевод на дистанционную работу пенсионеров и беременных женщин. Ограничение работы ресторанов и кальянных по количеству посетителей. Оформление специальных пропусков для тех, кто посещает ночные клубы Москвы. Самоизоляция для граждан, которым 65 лет и более в Москве, Нижегородской области и некоторых других областях РФ. В Москве предприятия должны отправить на удаленную домашнюю работу не менее 30% сотрудников. Во многих регионах это пока просто рекомендовано сделать.

Возможный карантин в других регионах России

Регионы России в своих действия и поступках смотрят на то, что говорят и как действуют официальные власти в Москве. Хотя, всем регионам дали официально полномочия действовать, исходя из ситуации в каждой конкретной области. На практике, никто из региональных властей не сделал раньше ограничения, чем их вводили в Москве, во время первой волны коронавируса. Также никогда и нигде не было более жестких ограничений чем в Москве.

Поэтому, можно с большой долей вероятности сказать, что в остальных областях и регионах России не будет режима жесткой самоизоляции, если власть будет говорить, что страна справляется с заболеваемостью и не будет введено серьезных ограничений в Москве. Также региональные власти очень любят повторять действия Москвы через 1-2 недели. Власти Москвы сделали, власть не против, значит можно делать и нам.

Пример: перевод школьников на самоизоляцию с 6 по 11 класса, через 2 недели после решения московских властей, сделали и в Нижегородской области и других регионах Действовать самостоятельно и против слов и заявлений власти в России мало кто осмелиться, как бы не происходила ситуация.

Самоизоляция для граждан свыше 65 лет

В Москве, Нижегородской области и некоторых других регионах России введен карантин и обязательный режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

С какого числа может быть введен карантин: будет ли он с 1 ноября 2020 года

С какого числа может быть ужесточение правил карантина официальные власти России не сообщают. На практике, ограничительные меры обычно объявляют с понедельника. С 1 ноября 2020 года официальные власти не планируют вводить режим самоизоляции. Официальных заявлений об этом не было.

Источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Марианна Николаевна (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение