Мишустин: Какие путинские выплаты на детей продолжат платить в 2021 году и как проиндексируют пенсии

98 просмотров
56 дочитываний
0 комментариев

Путинские выплаты - какие будут

В новом бюджете запланированы деньги и на повышение пенсий, и на увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума темпами выше инфляции.

Госдума рассмотрит в первом чтении проект основного финансового документа страны на следующую трёхлетку 28 октября. На встрече с руководством палаты и главами фракций в Белом доме в понедельник премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что есть необходимость доработать вопрос предоставления субсидий регионам. Спикер Вячеслав Володин отметил, что у каждой фракции есть своя позиция по тем или другим подходам, приоритетам, но в целом можно говорить о поддержке ими проекта бюджета.

В бюджете всё запланировано

Глава Правительства отметил, что кабмин завершает работу над так называемым нулевым чтением проекта бюджета, в котором запланированы все средства, позволяющие при сокращении доходов «сжимать разницу в бюджетной обеспеченности регионов». Он поблагодарил депутатов за принципиальную позицию в этом вопросе, напомнив, что впервые за долгие годы работа над государственной сметой проходила в столь сложных условиях: помимо санкций и низких нефтяных цен в этом году возникли новые социально-экономические риски — в первую очередь из-за коронавирусной инфекции.

«Произошло существенное сокращение доходной базы бюджета. Понадобились дополнительные серьёзные ресурсы, чтобы защитить жизнь и здоровье людей прежде всего и, конечно же, экономику страны, поддержать её в трудное время», — уточнил премьер.

«Конечно, в ходе предварительного нулевого чтения все развилки пройти, наверное, невозможно, нам предстоит, например, ещё дораспределить субсидии регионам, — рассказал депутатам Мишустин. — Уверен, что совместными усилиями мы сможем решить все вопросы в ходе дальнейшей работы над документом, в том числе в рамках подготовки ко второму чтению».

Чиновник также сказал, что для поддержки регионов с непростой демографической ситуацией по инициативе президента и при поддержке Госдумы принят ряд решений. «Это в том числе выплаты на детей с трёх до семи лет, увеличение материнского капитала, софинансирование с регионами выплат на третьего и последующих детей», — уточнил премьер.

Мишустин напомнил, что в новом бюджете запланированы деньги и на повышение пенсий, и на увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума темпами выше инфляции. Кроме того, нашлись деньги на продление льготной ипотеки под 6,5% годовых, а на лечение детей с орфанными заболеваниями будет направлено более 60 миллиардов рублей.

Председатель Правительства отметил важность выполнения всех социальных гарантий и обязательств, которые определил президент и которые для Правительства являются безусловными приоритетами. «Рассчитываю, что вы поддержите все основные социальные инициативы, которые мы заложили в бюджет. Все шаги, которые направлены на поддержку людей. Они широко обсуждались, в том числе и с фракциями Государственной Думы», — подчеркнул глава кабмина.

Источник

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение