Россия столкнулась с дефицитом автомобилей

31 просмотров
13 дочитываний
3 комментариев

Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России. Они уверены, что ситуация не улучшится до середины 2021 года, пишет РБК.

В компании Major (в портфеле находятся, в том числе, популярные модели Lada) столкнулись с тем, что в наличии есть не все автомобили. Если сделать предзаказ, то его придется ждать три месяца. За это время цена на машину может измениться, поскольку «курс рубля постоянно скачет».

В «Автомире» тоже заявили об ограниченном наборе автомобилей. Собранные по желанию клиентов комплектации придется ждать до декабря-января. Директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский сказал, что весь модельный ряд Volkswagen находится в дефиците, не хватает Tiguan и Touareg, а также брендов в премиум-сегменте (Jaguar Land Rover, Chevrolet и Cadillac).

Игроки рынка рассказали о дефиците Toyota, Lexus, Porsche и Mazda. На фоне высокого спроса стоимость машин продолжает расти. Цены на новые легковые автомобили взлетели в России в среднем на 12 процентов с января по сентябрь 2020 года. В октябре эксперты зафиксировали рост цен на 15 автомобильных марок. Аналитики уверены, что к концу года скачок произойдет на 20 процентов.

Источник:https://m.lenta.ru/news/2020/10/28/auto/amp/

да
9 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
9 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Искибаева Е. Ю. (1) Пользователи: Марина (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение