Мегафон выходит на START на 5 миллиардов

16 просмотров
0 комментариев

Сотовый оператор Мегафон приобретает треть доли в головной компании видеосервиса START. За первое полугодие 2020 года выручка сервиса выросла на 362,9%.

Как сообщили 47news в пресс-службе “Мегафона” 28 октября, приобретается доля в ООО "Диджитал медиа холдинг" (ДМХ), головной компании видеосервиса START. Сделка будет реализована в два этапа, в результате доля Мегафона составит 33,8%. При этом, основная доля и контроль сохранятся за текущими акционерами и основателями холдинга. В него входят одноименные видеосервис и студия, а также дистрибьютор All Media.

Как заявил гендиректор "Мегафона" Геворк Вермишян, компания в ближайшие три года готова инвестировать в развитие холдинга до 5 млрд рублей.

"START самый быстрорастущий игрок рынка видеосервисов в России. Сделка не предполагает для него структурных изменений" - рассказал Вершимян.

"Платформа уже вышла на операционную прибыль и самоокупаемость, инвестиции будут направлены прежде всего на увеличение объемов производства оригинального контента", - приводятся в релизе слова гендиректора START Юлии Миндубаевой.

Для понимания, аудитория START составляет более одного миллиона платных пользователей. Сейчас видеосервис занимает 6% рынка в соответствующем сегменте, за первое полугодие 2020 года рост выручки START составил 362,9% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Сервис основан студией Yellow, Black and White в 2017 году.

Источник: 47news.ru

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение