Минздрав запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе.Волонтеры раздадут больным лекарства.

342 просмотров
201 дочитываний
16 комментариев

Каждое слово о COVID-19 теперь будет согласовывать пресс-служба ведомства.

Что разрешат рассказывать о коронавирусе, остается только гадать

Российский Минздрав запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе. Соответствующее письмо появилось сегодня в распоряжении нескольких СМИ. Теперь «любые комментарии и публичные заявления» по поводу COVID-19 медики должны согласовывать с пресс-службой ведомства.

Запрет касается руководителей учреждений и главных внештатных специалистов

«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — говорится в письме.

То самое письмо, которое перекрыло кислород врачам

В Минздраве рассказали, что такой шаг позволит повысить эффективность информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19. Источник: https://v1.ru/text/health/69520611/ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------«Требуется подтверждение диагноза»: волонтеры и депутаты раздадут больным коронавирусом дефицитные лекарства

Пропавшие с прилавков препараты обещают выдать пенсионерам, беременным женщинам и многодетным семьям

Обещанные пенсионерам лекарства для лечения коронавируса разлетаются по поликлиникам Волгограда. Разносить препараты, пропавшие из аптек города, обещают не только волонтеры, но и депутаты.

— Заключен контракт на 100 миллионов рублей на поставку препарата за счет регионального бюджета для обеспечения граждан в амбулаторных условиях, — сообщил на сегодняшнем брифинге главный врач Волгоградской области Анатолий Себелев. — Все лекарства уже поступили из предприятия «Волгафарм» в снабжающую организацию. Идет поставка в медицинские организации. Часть поликлиник уже получила и выдала их пенсионерам с подтвержденным коронавирусом.

Рассказывая о бесплатной выдаче препаратов, чиновники делают акцент на одном важном «но»: дефицитные в разгар пандемии лекарства получат пациенты с подтвержденным диагнозом. При этом многие горожане жалуются на серьезные задержки тестов.

— К социальной группе, которой положены бесплатные препараты, будут относиться горожане старше 65 лет, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане со знаком «Житель блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла, дети Сталинграда. Лекарства также положены многодетным семьям, детям-инвалидам и беременным женщинам, — отчитался Анатолий Себелев.

В ближайшее время доставщиками медикаментов станут не только волонтеры, но и парламентарии — в областной думе обещают, что по домам жителей Волгоградской области пройдут депутаты всех уровней. Сколько времени они планируют потратить на добровольчество, мы уточняем в пресс-службе ведомства.

— На прошлом брифинге мы говорили о том, что в ближайшее время будет организован кол-центр для приема вызовов от пациентов, которые не могут дозвониться в поликлиники, — сообщил Анатолий Себелев. — Соответственно, сегодня кол-центр в тестовом режиме работает, настраивается. В ближайшие дни он будет функционировать в полной мере.

О бесплатной выдаче лекарств чиновники областного комитета здравоохранения заговорили еще на прошлой неделе. В профильном ведомстве пообещали, что в стандартный комплект положат иммуномодуляторы, антибиотики, антибактериальные препараты широкого спектра действия для лечения внебольничных инфекций дыхательных путей, препараты, препятствующие образованию тромбов, лекарства, обладающие отхаркивающим и противокашлевым действием, противомалярийные препараты, антикоагулянты, препараты против отеков, препятствующие образованию тромбоэмболий. Также в списке — препараты против коронавируса: фавипиравир и умифеновир, более известный под торговой маркой «Арбидол».

https://v1.ru/text/gorod/69519071/

Доброго времени суток уважаемые читатели! После прочтения публикации дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг. Рада буду также Вашей оценке : если поставите ЛАЙК 👍 (ДА) , комментарию и репосту в соцсети.

Интересна информация для Вас?

Проголосовали:40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
26 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
26 / 0
нет

Обсуждают (13): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (16)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (16)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение