Собянин: режим удаленной работы продлили до 29 ноября, дистанционное обучение продлили до 8 ноября

168 просмотров
75 дочитываний
1 комментариев

В Москве продлили ограничения по коронавирусу до 29 ноября 2020 года

В Москве нет необходимости вводить новые ограничения по коронавирусу, но и существующие смягчать преждевременно, так как это может привести к дестабилизации, написал мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

По его словам, ситуация все еще неустойчивая. С одной стороны, есть первые признаки улучшения, но нельзя исключить рисков роста заболеваемости.

Дистанционная работа продлена до 29 ноября

Так, требование для московских компаний перевести на дистанционную работу не менее 30 процентов сотрудников продлевается до 29 ноября.

"Согласно отчетности, полученной правительством Москвы, на дистанционный режим работы перешли более 1,22 миллиона человек — практически все, кто мог и должен был это сделать", — уточнил мэр.

Он отметил, что благодаря переходу на удаленку количество пассажиров общественного транспорта снизилось примерно на 40 процентов.

Дистанционное обучение продлевается со 2 по 8 ноября 2020 года

Также, по решению московских властей, дистанционный режим обучения школьников 6-11 классов продлевается со 2 по 8 ноября.

"Решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в конце следующей недели в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации", — добавил Собянин.

Система чек-инов в московских заведениях будет действовать до 29 ноября, написал также мэр. По его словам, за первую неделю к ней присоединились более полутора тысяч развлекательных точек, но также и ряд ресторанов и гостиниц, на которые указ формально не распространяется.

Ежедневно в системе регистрируется порядка 40 тысяч номеров телефонов, что позволяет оперативно оповещать граждан о том, что они могли контактировать с носителями коронавируса и должны принять необходимые меры предосторожности, добавил Собянин.

Он отметил, что в дальнейшем такую систему будут внедрять и в подразделениях правительства Москвы.

Помимо этого, в городе до конца ноября продлевается домашний режим для людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями.

Собянин также особо подчеркнул, что в Москве не будет снижаться контроль за соблюдением масочного и перчаточного режимов.

Он отметил, что итоги последних недель вселяют осторожный оптимизм, ситуация в городе становится стабильнее и важно ее сохранить.

"Нам удается прерывать цепочки заболевания, не прибегая к тотальному закрытию города и сохраняя работу всех секторов экономики. Прирост по выявлению новых заболевших за прошедшую неделю составил всего два процента. При этом объемы тестирования продолжают расти. В прошлый четверг вышли на очередной рекорд — 93,2 тысячи ПЦР-тестов в сутки. Стабилизировался и уровень госпитализации — примерно 1200 пациентов ежедневно. Рост за неделю три процента", — сообщил мэр.

Источник

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Сергей (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение