Кого считать бедным: Минтруд переоценит понятие бедности

302 просмотров
157 дочитываний
20 комментариев

Прожиточный минимум не является показателем бедности. Минтруд планирует пересмотреть критерии ее оценки, заявил в среду замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

"Прожиточный минимум в этом смысле не должен становиться уровнем оценки бедности. Этот подход должен пересматриваться. Мы сейчас как раз решаем этим законопроектом [о новой методике расчета прожиточного минимума и МРОТ] вопрос об изменении подходов к расчету ПМ, будем пересматривать вопрос о том, какими образом определять бедность. < > Для оценки критериев бедности должны быть использованы иные показатели", - сказал он на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как указал Антон Котяков министр труда и социальной защиты, порядка 20 млн граждан, или 13,5% населения России, отнесены к категории бедных.

Правительство 30 сентября вместе с проектами федерального бюджета РФ на 2021-2023 годы внесло в Госдуму законопроект об изменении МРОТ и прожиточного минимума с 2021 года. Согласно новой методике, с 1 января МРОТ увеличится до 12 792 рублей (сейчас - 12 130 рублей), а прожиточный минимум в 2021 году вырастет на 3,7% в годовом выражении и составит 11 653 рубля.

Прирост, конечно ждет небывалый 3.7 процента это умопомрачительно, теперь граждане позволят себе все, что только душа пожелает. Не оставляет только чувство, что критерии изменятся не в пользу бедных, или как любят говорить во власти, находящихся за чертой. Нищих просто выведут из-за черты и назовут середняками, и тогда спать будет спокойно наша власть.

Вы уж извините меня за пессимистичный настрой, вот только те, кто разрабатывает критерии слишком далеки от этой черты, а как говорит русская поговорка: "Сытый голодному не товарищ!"

А вы что думаете?

По материалам https://finance.rambler.ru/economics/45117645/?utm_content=mfinance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Здравствуйте! ⭐⭐⭐⭐⭐ Я специализируюсь на гражданских и административных делах. ⭐⭐⭐⭐⭐ Если Вам необходима: ⭐ Консультация ⭐Помощь в подготовке претензий, заявлений, исковых заявлений в Арбитражный суд и суд общей юрисдикции ⭐ Жалоб и заявлений в Государственные, правоохранительные органы, органы прокуратуры или судебным приставам ⭐Составление иных документов и обращений, для восстановления и защиты нарушенных прав юридических лиц и граждан 👉обращайтесь в личные сообщения или по телефону, указанному в профиле Услуги платные! Стоимость уточняйте в личном сообщении.

Интересна статья?

Проголосовали:38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
26 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
26 / 0
нет

Обсуждают (13): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение