Выплатит ли Путин "третье" пособие по 10000 на ребенка до 16 лет в октябре 2020 года

225 просмотров
137 дочитываний
0 комментариев

Ждать ли в ноябре выплат детям 7-16 лет от Путина

Впервые помощь получили родители школьников, возраст которых не превышал 16 лет. Это произошло летом 2020 года по заявительному принципу. Сумма зависела от возраста ребенка, но в июле все получили по 10 000 рублей – это была первая выплата. Существуют регионы, власти которых оказали помощь и детям до 18 лет.

Семьи с трудным материальным положением были поддержаны посредством компенсации затрат на приобретение школьной формы. Отдельная сумма выделялась на каждого школьника в семье. Сейчас многие родители задумались о пролонгации выплат, но официального разъяснения власти страны не дают.

Многие предполагали, что финансовая поддержка родителям, воспитывающим детей 7-16 лет, будет оказана в августе. Предположения основывались на отсутствии у граждан возможности обеспечить своих отпрысков школьными принадлежностями и канцелярией. Родители были уверены в необходимости подобной меры и создали петицию с внушительным числом подписей.

К начислению пособий этот шаг не привел. Между тем, в Интернете начали гулять слухи о сентябрьских выплатах школьникам. Слухи не подтвердились, и россияне стали надеяться на октябрь. К сожалению, с 1 октября многие меры по поддержке малоимущих граждан свернуты. Речь идет о прекращении всевозможных начислений россиянам, лишившимся источника дохода или уволенным с официальной работы. Сейчас даже компетентные финансисты не берутся предсказывать пролонгацию выплат на детей 7-16 лет. Страна застыла в ожидании официальных новостей.

Низкие доходы — основание для повышенной выплаты

Валентина Матвиенко, спикер Совфеда, выступила с предложением о пересмотре федерального бюджета 2021 года. Матвиенко уверена, что низкие доходы семьи – причина для повышения выплат. Матвиенко отметила, что о чувствительных социальных проблемах изначально заговорил Владимир Путин. Президент России отдал распоряжение проконтролировать надлежащее бюджетное финансирование в этой сфере.

Спикер добавила, что главный акцент будет сделан на материальной поддержке детей. Сенатор планирует обратить внимание на малообеспеченные семьи в 2021 году. Повышение выплат, по словам Матвиенко, уже предусмотрено.

Как оформляется пособие на ребенка 3-7 лет

Этот вид финансовой помощи начисляется после подачи соответствующего заявления родителями ребенка. Органы соцзащиты получат все сопутствующие справки автоматически, сделав запрос в нужные ведомства. Пособие будет оформлено ровно на год. После этого процедура подачи заявления проходится родителями повторно. Действующее в РФ законодательство предполагает стабильные выплаты на детей, которым еще не исполнилось 7 лет.

После этого начисления будут прекращены. На данный вид финансовой помощи могут претендовать родители, успевшие оформить заявление до конца текущего года. За пропущенный период власти проведут перерасчет и выплатят средства получателям. Если кто-то задним числом не успеет получить деньги за 2020 год, придется написать заявление в органы соцзащиты.

Источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение