"Экстремизм не пройдёт!", или "Маразм продолжается!"

456 просмотров
222 дочитываний
18 комментариев

Поводом для заметки послужила новость из Питера.

Прокуратура Санкт-Петербурга подала иск к Роскомнадзору с требованием признать экстремистским мобильное приложение "JW Library", созданное свидетелями Иеговы, сообщает 27 октября РАПСИ со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Петербурга.

В исковом заявлении говорится, что авторские права на приложение принадлежат "Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania" («Общество Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании»), которое являлось вышестоящим руководящим органом религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Эта организация и ее "региональные отделения" признаны экстремистскими и запрещены в России.

Прокуратура обратила внимание, что сайт «Общества Сторожевой Башни и трактатов Пенсильвании» содержал экстремистские материалы и заблокирован в России, однако эти материалы продолжают распространяться через приложение. Первое заседание по существу состоится 14 декабря.

В описании "JW Library" в "Google Play" говорится, что это официальное приложение, разработанное свидетелями Иеговы. Оно содержит разные переводы Библии (в том числе русский Синодальный), а также книги и брошюры для ее изучения.

Хоть ещё времени много (полтора месяца до первого заседания), но я уже знаю исход - запретят непременно. Уже проверено! Несколько лет назад я не верил, что запретят сайт jw.org, не верил, что запретят Библию, не верил, что запретят вероисповедание Свидетелей Иеговы (на самом деле вероисповедание не запрещено; российская Фемида не способна видеть разницу между юридическим лицом и религией), не верил, что верующих будут бросать в застенки, что будут у них пытками пытаться выбить показания... Я не мог в это поверить, но это уже реальность. Подробнее >>>Подробнее >>> И вот очередной ход в массированной кампании религиозных преследований. Приложение с Библией, библейскими публикациями и христианскими видео.

Я понимаю, что формально, всё правильно. Здесь действительно доступны материалы из ФСЭМ. Оставим в покое историю болезни (маразм, я имею в виду), и как безобидные религиозные издания туда попали... Просто, посмотрите, что предлагается ещё в Google Play и т. п. беспрепятственно! Насилие, оккультизм, порнография и т. п. Двойные стандарты.

Нет, это не борьба с экстремизмом! Это безсовестная травля верующих, прикрытая громкими лозунгами!

Согласны, что в публикациях Свидетелей Иеговы содержится экстремизм?

Проголосовали:54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
17 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
17 / -1
нет

Комментарии (18)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (18)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение