Депутат Госдумы предложил временно отменить комиссии за банковские переводы.

34 просмотров
6 дочитываний
1 комментариев

В России предлагают отменить на время ограничений, связанных с пандемией коронавируса, комиссию за банковские переводы между физлицами — соответствующее письмо депутат Госдумы Евгений Фёдоров направил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

В своём обращении парламентарий отметил, что в связи с ростом случаев COVID-19 регионы были вынуждены частично вернуться к ограничительным мерам. В таких условиях граждане активно пользуются онлайн-инструментами для финансовых операций, однако им приходится платить комиссии за переводы.

В связи с этим Фёдоров просит рассмотреть возможность обнуления комиссий за такие переводы между физлицами «в периоды ограничений как в рамках одного банка, так и при онлайн-переводах между двумя банками».

В Госдуме ранее прошёл первое чтение законопроект, запрещающий взимать банковские комиссии при оплате гражданами жилищно-коммунальных услуг. В случае принятия он может вступить в силу с 1 января 2021 года. Сегодня банки удерживают комиссию до 2 % от выставленной к оплате суммы счёта.

Источник: https://www.pnp.ru/economics/deputat-gosdumy-predlozhil-vremenno-otmenit-komissii-za-bankovskie-perevody.html

Здравствуйте! Я юрист по гражданскому праву. Консультирую и составляю документы. Цены приемлемые. Подписчикам скидка 50%. Пишите в ЛС.
да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение