Налоговые коммивояжёры, или Зачем разносить листовки о долгах, если все можно узнать онлайн?

974 просмотров
497 дочитываний
81 комментариев

Иллюстрация: коллекция yandex.ru

Добрый день, уважаемые пользователи, читатели и юристы 9111.ru.

Налоги, долги – это как страшный сон, помню даже, одно время была популярная реклама на эту тему.

Я временно работаю дистанционно и онлайн, живу в гостях у мамы, в России недавно. Сегодня меня в прямом смысле достали разносчицы листовок по долгам. С 11 утра до 2 дня позвонили в нашу квартиру 4 раза. Мне показалось это очень странным, так как мы живем в эпоху онлайн.

Ситуация следующая

Принесли налог на квартиру на мое имя и имя мамы (мы обе являемся собственниками). Зачем, когда можно положить счёт в почтовый ящик в подъезде? Да и какой смысл ходить в 12–1 дня, когда человек с вероятностью в 90% находится на работе или того хуже – болеет Covid?

Такие люди вызывают только раздражение, а они требуют ещё и подпись мою поставить, которая докажет, что они пришли... Обязана ли я вообще ставить такую подпись?

Немного позже зашли ещё две женщины – принесли налог на чужого человека, который никогда тут не проживал, и обвинили меня в том, что я адрес не сменила...

«Что, не могли правильный адрес указать?»

А ничего, что мне мои счета приходят правильно и по нужному адресу, какие могут быть проблемы? И бумажки какого-то малознакомого мне человека вообще не должны меня интересовать.

Напоминают эти назойливые тетеньки коммивояжёров или свидетелей Иеговых, потому что беспардонно гуляют по квартирам и вторгаются в личное пространство.

У меня вопрос, кто им платит? И за что?

О долгах можно узнать онлайн и совершенно бесплатно.

Всем известно, что долги лучше не копить, как минимум, потому что:

«вам могут запретить выезд из страны на 3 года, наложить аресты на банковские счета, и карты. Если не погасить задолженность – судебные приставы начнут конфисковывать имущество».

Так говорится на официальном портале rudolgi.com, где вы можете узнать о любых своих задолженностях бесплатно.

Также большая часть населения уже давно зарегистрирована на портале Госуслуги, где без проблем можно проверить подобные нюансы и другие интересующие вас вопросы.

Онлайн-эпоха

На самом деле таких сайтов очень много. В эпоху Интернета и жизни онлайн профессия коммивояжёра, даже налогового, является очень сомнительной.

Ходьбу по подъездам можно сравнить с рассылкой спама и копированием ссылок – такой спам и копипаст в любом его проявлении бесит всех, но это явно лучше тётенек, которые названивают в ваши квартиры. Согласны?

Бушует пандемия, Covid не даёт нам полноценно жить, тем не менее привносит в нашу жизнь некоторые удобства. Надеюсь, что бюрократия постепенно сойдёт на нет, а нас больше не будут донимать чужие люди, звонящие в вашу дверь без приглашения и требующие непонятной и бессмысленной подписи.

Уважаемые читатели и коллеги, если вас заинтересовала какая-либо из моих публикаций, буду признательна, если вы поставите лайк и поделитесь ей в соц. Сетях. С Уважением, Ольга Губина. Хорошего всем дня.

Вы узнаете о задолженностях онлайн?

Проголосовали:128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
97 / -4
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
97 / -4
нет

Обсуждают (32): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (81)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (81)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение