Как купить подвал в Москве за бесценок? Инструкция

69 просмотров
23 дочитываний
2 комментариев

Сколько, по-вашему, может стоить подвал 135,50 кв.м. в Москве?

Некоторое время я сопровождал инвестора, который вкладывал средства в недвижимость, покупал жилую и нежилую недвижимость. И сегодня расскажу интересную тему о том, как довольно дешево можно купить подвал в Москве, плюсы и минусы данной покупки.

Заметка не затронет вопросы, связанные с организацией участия в торгах и расчётом рентабельности, думаю, эти темы следует рассматривать отдельно.

Итак, началось как всегда банально, в ленте «Яндекс Район» мне попалось сообщение, мол, на двери в подвал дома висит объявление о сдаче помещения в аренду, почему с жильцами не согласовано, законно ли это? В общем, понеслось обсуждение, советы, ссылки на статьи ЖК РФ, как всегда посыпались обвинения на УК/ТСЖ/Жилищник, власть…

Чей подвал? Почему со мной не согласовали?


На самом деле и в новых домах, и в старом жилом фонде находится огромное количество нежилых помещений, в том числе подвалов, в собственности г.Москвы.

Департамент городского имущества города Москвы занимается продажей имущества находящегося в собственности г.Москвы через торги в электронной форме. Например, на сегодняшний день в продаже 641 нежилое помещение.

Москва продает свою недвижимость


Все наверно представляют, как примерно проводятся торги: определяется начальная цена, берется определенный задаток, дается время на ставки и определяется сумма или процент для предложений…

Торги


Но есть интересный момент, если объект никого не заинтересовал, и ставок в аукционе не было, то Правительство Москвы в лице Департамента городского имущества города Москвы может принять решение о продаже нежилого помещения без объявления цены. И даже без залога. Это означает, что помещение будет продано тому, кто предложит за него большую цену. Теоретически помещение можно купить и за 10 рублей, если конечно в аукционе больше ни кто принимать участия не будет. ) Есть даже такие, кто пытался купить за 1 рубль помещение подвала 135,50 кв.м.:


Подвал за 1 рубль)

Вот пример одного из первых аукционов по продаже подвала без объявления цены:

Подвал по улице Долгова, д.5, г.Москва

Площадь: 135,50 кв.м.

Ближайшее метро: Тушинская, 1 км.

Вход отдельный

Начальная цена: 0

Задаток: 0

Кадастровая стоимость: 2020779,25 руб.

Ссылка на страницу: Подробнее >>>

Подвал по улице Долгова, д.5

Данный подвал был продан ООО "Имидж" за 1 380 000,00 руб.!

Как и где купить, как отслеживать выставленные на продажу подвалы?

Вся информация о торгах выложена на сайте https://investmoscow.ru/ Для того чтобы выбрать подвал с нулевой начальной ценой или поставить на отслеживание выставляемые на торги объекты необходимо перейти в раздел «Продажа недвижимости»

Продажа недвижимости

В разделе «Продажа недвижимости» появится список со всеми объектами, выставленными на продажу. Для того чтобы выбрать подвалы с нулевой начальной ценой и поставить их на отслеживание необходимо выставить фильтры:

Все фильтры

Необходимо ввести в поле "Наименование" слова "подвал" и выставить "0" в полях максимальная и минимальная цена, после этого нажать "приметь". Появиться список актуальных торгов с нулевой начальной ценой.

Для отслеживания обновлений можно ввести свой электронный адрес в соответствующей форме, после чего вы будете получать свежие торги.

Подробнее >>>



да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Шемякин Д. В. (1) Пользователи: Федор.Ю (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение