Госдуме предложили ограничить время продажи алкоголя в «наливайках»

11 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в барах, расположенных в многоквартирных домах («наливайках» — прим. Ред.), передает корреспондент «Росбалта».

С инициативой выступило заксобрание Севастополя. Законопроектом предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, с 23 часов до 10 часов по местному времени.

Ранее в Севастополе действовал такой запрет. Однако после изменения норм федерального законодательства и лишения субъектов РФ права устанавливать дополнительные ограничения времени, условий, мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания были внесены изменения в региональный закон, и действовавший запрет утратил силу.

После отмены запрета в городе возросло количество административных нарушений, связанных с распитием алкоголя в запрещенных местах и появлением в общественных местах в состоянии опьянения.

Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение